IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

soumettre par un lien genéré dans un echo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut soumettre par un lien genéré dans un echo
    Bonjour
    petite interrogation
    je ne sais pas si c'est faisable mais bon j'explique

    je veux ajouter un reviseur pour une compagnie d'assurance en clickant sur un lien qui contient une image

    pour que ce lien soit valide... on doit en préavis avoir choisi une cie d'assurance...

    alors voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td class="col">
    	<?
    	echo(isset($_POST['cieAssurance1']) && $_POST['cieAssurance1'] != 0)?'<a href="newDossierSuite.php"><img class="ima" src="../Images/plus.JPG" name="imaPlus1"></a>' : '<img class="ima" src="../Images/plus.JPG" name="imaPlus1" onClick="javascript:alert(\'Vous devez selectionner un assureur pour ajouter un reviseur à cette compagnie\')";>';
    	?>
    </td>
    le probleme ce situe a ce niveau..en rouge
    ce que je veux faire:
    - que le lien soummet mon formulaire vers la meme page afin que je lui passe une variable GET dans l'url servant a lui indiquer que je veux faire un ajout

    alors la question est comment soumettre par le lien directement?
    est-ce avec un onClick que j'appelerais une fonction js?

    merci beaucoup
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,
    tu dois appeler la fonction Javascript submit() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://monlien.com" onClick="forms.monformulaire.submit();">Mon lien</a>
    ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:forms.monformulaire.submit();">Mon lien</a>
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    j'ai mis le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <a href="javascript:document.frmNewDossierSuite.action = 'newDossierSuite.php?test=1'; document.forms.frmNewDossierSuite.submit();"><img alt="Add" class="ima" src="../Images/plus.JPG" name="imaPlus"></a>
    Alors ca fonctionne mais me donne une erreur de javascript quand meme
    Ligne: 217
    Car: 16
    Erreur: ')' attendu
    code: 0
    mais bon je comprend pas trop la
    y manque une parenthèse?
    ou encore un ';' ??

    vous pouvez m'éclaircir stp?

    Et oui le post a évoluer et je me rend compte que je ne suis plus dans le bon forum dsl...si vous pouvez changer mon message de forum ce serait bien aussi
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Vu tout ce que tu veux mettre dans ton href, je te conseille alors de faire une fonction Javascript à part et de l'appeler comme je te l'ai indiqué plus haut.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi j'utilise plutot ce code et cela fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.frmNewDossierSuite.action = 'newDossierSuite.php?test=1'; document.frmNewDossierSuite.submit();">

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    et bien c'est justement ce qui m'ennuie
    ca me fait un warning du genre...la page contient des erreurs

    mais les liens fonctionnes...
    alors ca viendrait p-e d'un autre bout de code js??

    je vais y voir encore plus et vous revenir ladessus
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Utilises la console javascript de FF pour connaitre la véritable origine de tes warnings

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    plus de warning...
    je sais pas trop pourquoi
    mais bon je faisais une recherche dans mes pages car je ne savais plus dans laquelle j'avais vue ce warning

    mais la...ya plus de warning
    alors dsl j'enleve le post!

    merci pareil pour l'aide
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien html dans un echo
    Par jocelyn77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2015, 07h50
  2. [RegEx] Remplacer URL par des liens sauf dans les balises
    Par raph37 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2013, 19h31
  3. Bloquer un lien connu dans un iframe par javascript
    Par Sidi-Bou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2008, 09h31
  4. Lien html dans texte dynamique intercepté par les bloqueurs de popups
    Par GdabZ dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 11h14
  5. Script dans une page à part et l'appeler par un lien
    Par kent151 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo