IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script dans une page à part et l'appeler par un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script dans une page à part et l'appeler par un lien
    Salut tlm!

    J'ai créé un petit script miJAVASCRIPT (qui n'est pas de moi) miPHP (de moi).
    Je voudrais activer ce script seulement sur clique d'un lien.

    Voila je n'y connait pas grand chose en javascript mais quelqu'un m'a dit qu'il faudrait:
    -> mettre mon script dans une page à part et l'appeler par un lien
    -> mettre mon script qui génère du javascript dans une fonction (ce que j'ai fait) et que je l'appele avec l'evenement onquelquechose (onclick etc...)

    Mon script (compte à rebour avant un événement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <SCRIPT type=text/javascript>
    function CD_ZP(objVal){
    var str=""+objVal;
    var strl=str.length;
    return(strl!=2?"0"+str:str)
    };
    function pa_time(Time_Left){
    if(Time_Left == 0) {
    //Time_Left = 0;
    window.open("test.php","_self");
    }else{
    var heures = Math.floor(Time_Left / 3600);
    var minutes = Math.floor(((Time_Left / 3600) - Math.floor(Time_Left / 3600)) * 60);
    var seconds = Time_Left - ((Math.floor(Time_Left / 60)) * 60);
    document.getElementById("pa_time").innerHTML = CD_ZP(heures) + ':' + CD_ZP(minutes) + ':' + CD_ZP(seconds);
    setTimeout('pa_time(' + (Time_Left-1) + ');', 1000);
    }
    }
    </SCRIPT>
    <?
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    //on se connecte a la bdd
    mysql_connect ('localhost','root','');
     $BD_base        = "dolbizz";
     @mysql_select_db($BD_base)
            or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    $id = 1;
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    if($pa_fini<=$mktime){//si l date de fin est <= au temps d'aujourdhui
    $pa = $pa+1;
    $mktime = $mktime + 10;//test pour 1 minute
    mysql_query("UPDATE tutoriaux_tabletest Set mktime = '$mktime', pa='$pa' WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    }
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    echo 'Pa:'.$pa.'<br>';
    echo 'Prochain dans: <DIV class=valeur id=pa_time></DIV><SCRIPT type=text/javascript>pa_time(';
    $req = mysql_query("SELECT mktime FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa_fini=$data['mktime'];//réupération de la date en seconde de la fin //du compte à rebours
    echo $pa_fini-mktime();//ici le script va faire la difference entre la date en secondes de maintenant et la date de fin pour savoir dans combien de temps le compte a rebours fini
    echo ')</SCRIPT>';
    Voilou voilou ce srait vraiment simpas de me faire un bel exemple

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Pas besoin d'une autre page. Voici ce qu'il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    function message()
    {
         alert("un message");
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
         <a href="#" onclick="javascript:message();">Cliquez ici</a>
    </BODY>
    </HTML>
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    onclick est déjà un évènement javascript, pas besoin du javascript:

    par contre, il serait plus correcte de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    function message()
    {
         alert("un message");
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
         <a href="javascript:message();">Cliquez ici</a>
    </BODY>
    </HTML>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MErci beaucoupe les gars c'est trop simpas.
    Et ce bout de code je l'insert ou?
    (j'ai peur de me planter, j'ai fais tellement de gaffes!)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te suffit de mettre ton script Javascript généré par PHP dans la page où tu voulais mettre le lien, et modifier le lien comme indiqué tu n'as plus besoin que d'une seule page ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voila alors j'ai essayé tout ça avec ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <div style="text-align: left;"><HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    function message()
    {
         alert("un message");
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
         <a href="javascript:message();">Cliquez ici</a>
    </BODY>
    </HTML></div>
    En 1 j'ai essayé un copier/collé tout bete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    function message()
    {
         alert("un message");
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
         <a href="javascript:message();">Cliquez ici</a>
    </BODY>
    </HTML>
    <SCRIPT type=text/javascript>
     
    function CD_ZP(objVal){
    var str=""+objVal;
    var strl=str.length;
    return(strl!=2?"0"+str:str)
    };
    function pa_time(Time_Left){
    if(Time_Left == 0) {
    //Time_Left = 0;
    window.open("test.php","_self");
    }else{
    var heures = Math.floor(Time_Left / 3600);
    var minutes = Math.floor(((Time_Left / 3600) - Math.floor(Time_Left / 3600)) * 60);
    var seconds = Time_Left - ((Math.floor(Time_Left / 60)) * 60);
    document.getElementById("pa_time").innerHTML = CD_ZP(heures) + ':' + CD_ZP(minutes) + ':' + CD_ZP(seconds);
    setTimeout('pa_time(' + (Time_Left-1) + ');', 1000);
    }
    }
    </SCRIPT>
    <?
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    //on se connecte a la bdd
    mysql_connect ('localhost','root','');
     $BD_base        = "dolbizz";
     @mysql_select_db($BD_base)
            or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    $id = 1;
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    if($pa_fini<=$mktime){//si l date de fin est <= au temps d'aujourdhui
    $pa = $pa+1;
    $mktime = $mktime + 10;//test pour 1 minute
    mysql_query("UPDATE tutoriaux_tabletest Set mktime = '$mktime', pa='$pa' WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    }
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    echo 'Pa:'.$pa.'<br>';
    echo 'Prochain dans: <DIV class=valeur id=pa_time></DIV><SCRIPT type=text/javascript>pa_time(';
    $req = mysql_query("SELECT mktime FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa_fini=$data['mktime'];//réupération de la date en seconde de la fin //du compte à rebours
    echo $pa_fini-mktime();//ici le script va faire la difference entre la date en secondes de maintenant et la date de fin pour savoir dans combien de temps le compte a rebours fini
    echo ')</SCRIPT>';
    Cela ne m'a rien changé si ce n'est un bouton et qd je clique dessu le message "un message" (rien d'étonnant en regardant le script)

    J'ai ensuite essayé de transformer "alert("un message");" en ce qui m'interresse (c'est à dire qd je clique sur le bouton à la place de "un message" il apparaisse mon compte à rebour + ma varialble php= mon script entier)

    Ce qui donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    function message()
    {
       function CD_ZP(objVal){
    var str=""+objVal;
    var strl=str.length;
    return(strl!=2?"0"+str:str)
    };
    function pa_time(Time_Left){
    if(Time_Left == 0) {
    //Time_Left = 0;
    window.open("test.php","_self");
    }else{
    var heures = Math.floor(Time_Left / 3600);
    var minutes = Math.floor(((Time_Left / 3600) - Math.floor(Time_Left / 3600)) * 60);
    var seconds = Time_Left - ((Math.floor(Time_Left / 60)) * 60);
    document.getElementById("pa_time").innerHTML = CD_ZP(heures) + ':' + CD_ZP(minutes) + ':' + CD_ZP(seconds);
    setTimeout('pa_time(' + (Time_Left-1) + ');', 1000);
    }
    }
    </SCRIPT>
    <?
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    //on se connecte a la bdd
    mysql_connect ('localhost','root','');
     $BD_base        = "dolbizz";
     @mysql_select_db($BD_base)
            or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    $id = 1;
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    if($pa_fini<=$mktime){//si l date de fin est <= au temps d'aujourdhui
    $pa = $pa+1;
    $mktime = $mktime + 10;//test pour 1 minute
    mysql_query("UPDATE tutoriaux_tabletest Set mktime = '$mktime', pa='$pa' WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    }
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    echo 'Pa:'.$pa.'<br>';
    echo 'Prochain dans: <DIV class=valeur id=pa_time></DIV><SCRIPT type=text/javascript>pa_time(';
    $req = mysql_query("SELECT mktime FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa_fini=$data['mktime'];//réupération de la date en seconde de la fin //du compte à rebours
    echo $pa_fini-mktime();//ici le script va faire la difference entre la date en secondes de maintenant et la date de fin pour savoir dans combien de temps le compte a rebours fini
    echo ')</SCRIPT>';
    A mon avis je n'y suis pas du tout!

    Il me faut vraiment beaucoup d'aide je ne comprend pas ou vous voulez en venir avec votre script!!

    Merci de m'aider mais je désespère

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    déjà est-ce que tu est sûr que ton code Javascript généré marche ? (il m'a semblé voir deux </script>...

    ensuite, la deuxième solution est bonne, c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    function message()
    {
         /*** le code de ta fonction javascript ICI ***/
    }
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
         <a href="javascript:message();">Cliquez ici</a>
    </BODY>
    </HTML>
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Aussi bizard que ça en a l'air les deux </script> sont obligatoirs pour le fonctionnement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="javascript">
    function message()
    {
        function CD_ZP(objVal){
    var str=""+objVal;
    var strl=str.length;
    return(strl!=2?"0"+str:str)
    };
    function pa_time(Time_Left){
    if(Time_Left == 0) {
    //Time_Left = 0;
    window.open("test.php","_self");
    }else{
    var heures = Math.floor(Time_Left / 3600);
    var minutes = Math.floor(((Time_Left / 3600) - Math.floor(Time_Left / 3600)) * 60);
    var seconds = Time_Left - ((Math.floor(Time_Left / 60)) * 60);
    document.getElementById("pa_time").innerHTML = CD_ZP(heures) + ':' + CD_ZP(minutes) + ':' + CD_ZP(seconds);
    setTimeout('pa_time(' + (Time_Left-1) + ');', 1000);
    }
    }
    </SCRIPT>
    <?
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    //on se connecte a la bdd
    mysql_connect ('localhost','root','');
     $BD_base        = "dolbizz";
     @mysql_select_db($BD_base)
            or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
    //+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    $id = 1;
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    if($pa_fini<=$mktime){//si l date de fin est <= au temps d'aujourdhui
    $pa = $pa+1;
    $mktime = $mktime + 10;//test pour 1 minute
    mysql_query("UPDATE tutoriaux_tabletest Set mktime = '$mktime', pa='$pa' WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    }
    $req = mysql_query("SELECT mktime,pa FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa=$data['pa'];
    $pa_fini=$data['mktime'];//le mktime de la table correspond a la date de fin du compte a rebours
    $mktime=mktime();
    echo 'Pa:'.$pa.'<br>';
    echo 'Prochain dans: <DIV class=valeur id=pa_time></DIV><SCRIPT type=text/javascript>pa_time(';
    $req = mysql_query("SELECT mktime FROM tutoriaux_tabletest WHERE id='$id'") or die (mysql_error());
    $data = mysql_fetch_array($req);
    $pa_fini=$data['mktime'];//réupération de la date en seconde de la fin //du compte à rebours
    echo $pa_fini-mktime();//ici le script va faire la difference entre la date en secondes de maintenant et la date de fin pour savoir dans combien de temps le compte a rebours fini
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY>
         <a href="javascript:message();">Cliquez ici</a>
    </BODY>
    </HTML>
    ---> le compte à rebour ne déambul plus, aucun bouton ne s'affiche...

    C'est la galère help!

    (le script d'origine fonctionne parfaitement)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    déjà le fait d'inclure deux fonctions l'une dans l'autre, ça va pas marcher... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function message() {
    function CD_ZP() {
    c'est l'un ou l'autre

    mais en fait, j'arrive pas vraiment à voir ce que tu veux faire, s'il est censé y avoir un échange avec le serveur, il faudrait peut-être te tourner du côté d'AJAX...

    dans tous les cas, pourrais-tu expliquer succintement ce que tu souhaites faire avec ces scripts ? parce que j'avoue avoir du mal à cerner ce que tu veux faire...

    les fonctions javascripts que tu définies sont appellées par ce qui est généré en PHP, donc je ne vois pas vraiment où est le problème...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le javascript lance un compte à rebour défini, une fois compte à rebour terminé le php change la valeur d'une donnée. tout simplement.

    1---->script réalisé pour un jeu: (voila exactement ce que je voudrais)
    On clique sur "acheter"-->le bouton acheté disparait et est remplacé par le compte à rebour.
    Une fois terminé rafraichissement de la page la valeur 1po devient 2po.
    Le compte à rebour est disparu et le bouton acheté est revenu.

    2---->Ce que le script fait-->compte à rebour qui démarre tout de suite
    1po devient 2po.

    Moi je voudrais la solution 1 mais je n'y arrive pas....

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ce cas, tu as besoin d'échange avec le serveur (PHP) donc il vaudrait mieux te tourner vers AJAX (cf : FAQ Javascript et tutos du site)


    ensuite, il te faudra effectivement 2 pages webs...
    après avoir lu les tutos sur AJAX je pense que tu devrais voir comment organiser ton code ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'échange avec le serveur fonctionne parfaitement, c'est le bouton acheté disparait et est remplacé par le compte à rebour que je n'arrive pas à créer... il faut AJAX pour ça?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ce que je veux dire, c'est que le script PHP n'est censé être lancé qu'au moment où tu clique sur le bouton, c'est pour cela qu'il te faut utiliser AJAX... ensuite, si j'ai mal compris, excuse
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui tu as très bien compris et tu ne métrise pas ajax pour me finir mon script?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je pense qu'il serait plus profitable pour toi de chercher par toi même, c'est comme ça qu'on apprend après tout

    mais je peux déjà te donner l'idée que j'ai de ce qu'il faudrait faire :

    1°) je charge la page HTML ""pure"" normalement, elle aura surement à peu près cette tête là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html><head>
    <script type="text/javascript">
    function use_AJAX()
    { /* je détail ça plus loin */ }
    </script>
    </head><body>
    <!-- nia nia nia  le corps de ta page -->
    <input type="button" onclick="use_AJAX" value="Achteter"/>
    </body></html>
    2°) ta fonction use_AJAX doit faire un truc comme ça :

    1 - Modification du bouton
    2 - lancement du compte à rebours
    3 - à la fin du compte à rebours, on appelle (via AJAX) le script qui se chargera de mettre la BDD à jour et on modifie ce qu'il y a à modifier au besoin (boutton, crédit dispo, etc...)

    3°) le script qui se charger de la mise à jour de la bdd peut-être un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    // connection à MySQL
    //MISE A JOUR DE LA BDD
    //Eventuellement un retour qui permet de donner le nouveau crédit dispo, ou indiquer s'il y a eu une erreur, etc...
    ?>
    Je pense qu'avec ça tu dois avoir assez d'infos le tuto AJAX de DVP.com est très bien fait ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    J'avais exactement ces plans en tete mais c'est le langage que je ne m'étrise pas!!
    Allé je vais essayer d'apprendre sinon ce sré simpas que tu me le fasse en entier mais que tu me le post que demain pr comparer avc ce que j'ai fais ok?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    AJAX n'est pas vraiment un nouveau langage, il s'agit plutôt d'une extension de JavaScript

    Je te propose plutôt que tu fasses ton script, s'il marche tout est parfait, sinon on pourra voir ce qui ne va pas, et commencer à reflechir à partir de là, qu'en penses-tu ?

    (pour être franc, je ne me sens pas de bosser sur le script, j'ai déjà un peu de mal à comprendre ton code ^^ mais je pense que ça sera plus clair quand tu auras fait la découpe avec AJAX )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok je vais essayer merci.
    Sinon s'il ya qq1 pour le fair ya pas de blems

Discussions similaires

  1. Problème intégration script dans une page html
    Par pazgal dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2010, 16h28
  2. Implanter un script dans une page d'accueil
    Par allopizza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 08h47
  3. [MooTools] Execution de script dans une page ajax généré par mootools
    Par gaet-gaet dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2009, 12h28
  4. Script dans une page jsp
    Par foufi5 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 14h44
  5. repeter plusieurs fois le meme script dans une page
    Par juju03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/07/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo