IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[MySql] Equivalent NVL de Oracle


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut [MySql] Equivalent NVL de Oracle
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il existe en MySql un équivalent de la fonction NVL d'Oracle.

    Cette fonction, utilisée sous la forme NVL(Ma_Var,0) renvois Ma_Var si non Null et 0 sinon.

    Merci beaucoup...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Après une recherche sur Google, je n'ai pas trouvé cette fonction. Quelqu'un peut-il confirmer ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    En continuant mes recherches j'ai fini par trouver, il s'agit de la fonction COALESCE.

    Merci en tout cas d'avoir cherché avec moi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut IFNULL
    La fonction est IFNULL(x,0)
    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent NVL(Oracle) sous ACCESS
    Par chouchouilloux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2011, 20h50
  2. EQUIVALENCE MYSQL AU WITH D'ORACLE
    Par amarecai dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 11h32
  3. equivalent function decode oracle pour mysql 4.1
    Par axel-erator dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h44
  4. Equivalent de la fonction NVL sous oracle en SQL-server
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h50
  5. Equivalence de SPOOL (Oracle) pour interbase?
    Par Cerberes dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo