IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring Mvc JQuery No mapping found for HTTP request with URI


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Spring Mvc JQuery No mapping found for HTTP request with URI
    Bonjour,

    J'ai un controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @Controller
    //@SessionAttributes("roles") 
    @SessionAttributes({"roles", "postes","users"})
    public class MsgerieController {
     @RequestMapping(value = "/getMessagebyId", method = RequestMethod.POST, produces = { MediaType.APPLICATION_JSON_VALUE })
        public @ResponseBody String validateCaptchaThroughAJAX(@RequestBody String id) throws IOException {
        	System.out.println("getMessagebyId Spring Mvc ************************** ");
        	System.out.println("getMessagebyId Spring Mvc JQuery message id : " + id);
        	return "done";
        }
     
    }
    Au niveau de la jsp

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function fbReadMsg(id) {
    	   alert('fbReadMsg id : ' + id );
    	   //var idObj = JSON.stringify(id);
    	   //searchViaAjax(id);
     
           //var json = {id : id};  
           	var data = {};
    	    data["id"] = id;
     
     
           $.ajax({
            url: "getMessagebyId",
            type: 'POST',
            //data: JSON.stringify(json),
    		data : JSON.stringify(data),
    		dataType : 'json',
            cache:false,
            contentType : "application/json",
            /*beforeSend: function(xhr) {  
                xhr.setRequestHeader("Accept", "application/json");  
                xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/json");  
            },*/
            success:function(data){
                alert("Success : " + data);
            },
            error:function(jqXhr, textStatus, errorThrown){
                alert(textStatus);
            }
        });

    a l'exécution , j'ai le message
    déc. 05, 2019 8:48:32 AM org.springframework.web.servlet.PageNotFound noHandlerFound
    AVERTISSEMENT: No mapping found for HTTP request with URI [/SyGACUT/getMessagebyId] in DispatcherServlet with name 'dispatcher'

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kazh Du
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 152
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de retirer produces = { MediaType.APPLICATION_JSON_VALUE }, j'ai déjà répondu à un cas similaire qui a été résolu de cette façon.

    Ensuite, utilise les bons outils. Tester ton webservice via un appel ajax ajoute des risques aux risques : ton webservice peut planter et ta page peut planter. Par exemple, ton url me parait étrange, ça n'ai pas forcément la même machine qui exécute le JS (normalement, le browser du client) et ton WS (ton serveur). L'url devrait être du style "https://ton.site.web/getMessagebyId" (et les majuscules dans une url, c'est pas recommandé).
    Je te conseille d'utiliser Postman (ou un outil similaire), tu peux également utiliser Spring Test pour tester l'appel aux webservices (plus compliqué à mettre en place mais ça a l'avantage d'être automatisable).
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

Discussions similaires

  1. Probleme no mapping found for HTTP..
    Par Seb2913 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2017, 14h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2015, 15h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 19h03
  4. Erreur : "No mapping found for field 'id'"
    Par Sylvanocry dans le forum Doctrine2
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2012, 16h30
  5. [MVC] "No mapping found" Spring mvc
    Par bruno2356 dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2012, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo