IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Split une image avec opencv [Python 3.X]


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Split une image avec opencv
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide, j'essai d'extraire les coordonnées de points d'une image (les points sont sur plusieurs pixel). Je pense qu'opencv peut faire le taf mais je ne trouve pas comment faire. Idéalement, mes images sont resize en 512*512*1 et le top serait de dupliquer cette image en conservant un point par image. (je sais pas si j'ai été assez clair dans mon explication).
    Pour facilité la chose, le fond de l'image et noir et les points sont rouge donc pas de problème pour les trouvés.

    Auriez vous des pistes?

    Bonne journée à tous.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Cela devrait en gros se résumer à faire.

    • En premier parcourir chaque pixel de l'image et récupérer sa couleur.
    • Si couleur rouge, ajouter la coordonnée du pixel dans une simple liste.
    • Cela fait, grouper tous les pixels contigus ensembles dans une seconde liste à 2 dimensions.
    • Garder un seul pixel de chaque groupe, selon le critère de ton choix.
    • Créer une nouvelle image de fond noir de même dimension, puis changer la couleur des pixels gardés dans chaque groupe dans ton image.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, oui c'est bien l'algo que j'avais en tete, mais je pensais qu'opencv ou d'autres lib faisaient le travail .

    Je vais commencer l'algo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2013, 10h50
  2. conversion de type d'une image avec openCv
    Par etn_esstt dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2012, 19h07
  3. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo