IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ADODB.Recordset error '800a0cc1'


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Bonjour,

    ASP sous IIS avec FrontPage.
    J'essaye de
    - afficher le contenu d'une table dans un tableau : OK
    - de mettre à jour cette meme table avec un formulaire : POK

    J'ai donc cette erreur quan j'execute :ADODB.Recordset error '800a0cc1'

    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé.

    /livredor2.asp, line 72

    Je pense que je me melange un peu les pinceaux dans mes declarations et utilisations de RS, Recorset ..etc.
    Voilà la partie di code qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <!-- 2eme partie recuperation donnees formulaire -->
    <% ' Création de l'objet permettant la connexion
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    ' Connexion
    Conn.Open "test" %>
    
    <%
    '   pour creation nouvelle ligne de table à partir du formulaire 
    '        ------------------------------------------------------- 
       RS.addnew
       RS("nom")=Request.form("nom")   (ligne 72)
    RS("message")=Request.form("message")
       RS("mail")=Request.form("mail")
       RS("date")=now() 
       RS.update
       RequeteSQL = "Insert Into TLivre (nom, message, mail,date) Values ('"&nom&"','"&message&"','"&mail&"','"&date&"')"
       Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
       RS.Open RequeteSQL,Conn , 3, 3
       
    %>
    <% ' Deconnexion
    Set RS=Nothing
     Conn.Close 
    SET Conn=Nothing %>
    
    
    &nbsp;<p>&nbsp;</p>
    <p align="center"><font face="Verdana" size="2">Ajouter des données à la base</font></p>
    <form method="POST" action="livredor2.asp">
      <p align="center">&nbsp;</p>
      <!-- <p align="left"><font face="Verdana" size="2">Votre nom :</font>
      <input type="hidden" name="N°" value="0"></p> -->
    
      <p align="left"><font face="Verdana" size="2">Votre nom :</font>
      <input type="text" name="nom" size="20"></p>
      <p align="left"><font face="Verdana" size="2">Votre message : </font>
      <input type="text" name="message" size="50"></p>
      <p align="left"><font face="Verdana" size="2">votre mail :
      <input type="text" name="mail" size="30"></font></p>
      <p align="left"><input type="submit" value="Envoyer" name="action">
                      <input type="reset" value="Rétablir" name="B2"></p>
    </form>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    
    &nbsp;
    <!-- <% ' Deconnexion
     Conn.Close 
    SET Conn=Nothing %> -->
    </body>
    </html>
    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Salut,
    RS.addnew
    RS("nom")=Request.form("nom") (ligne 72)
    RS("message")=Request.form("message")
    RS("mail")=Request.form("mail")
    RS("date")=now()
    RS.update

    RequeteSQL = "Insert Into TLivre (nom, message, mail,date) Values ('"&nom&"','"&message&"','"&mail&"','"&date&"')"
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
    RS.Open RequeteSQL,Conn , 3, 3
    Attention !! on utilise l'un ou l'autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ' je me connecte à la table
    RS.Open "matable",Conn,1,3
    'Je crée une nouvelle ligne
    RS.addnew
    'Je la remplie
    RS("nom")=Request.form("nom") (ligne 72)
    RS("message")=Request.form("message")
    RS("mail")=Request.form("mail")
    RS("date")=now()
    'Je sauvegarde les modification
    RS.update
    Sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ' J'ajoute dans la table TLivre les valeurs ...
    RequeteSQL = "Insert Into TLivre (nom, message, mail,date) Values ('"&nom&"','"&message&"','"&mail&"','"&date&"')"
    Set RS = server.createobject("ADODB.Recordset")
    ' J'execute la requete d'ajout
    RS.Open RequeteSQL,Conn , 3, 3

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Super !!! Merci beaucoup ! J'y vois beaucoup plus clair !

    [edit] J'ai corrige ... et je n'ai plsu cette erreur.
    Il m'a trouve une erreur de syntaxe dans la requete. Je n'en ai pas vu mais j'ai pense que c'etait la zone date qui est un mot reserve. Je l'ai donc change par dateL (aussi dans la base) ... et voici ce que j'ai maintenant :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

    /livredor2.asp, line 80 (RS.Open RequeteSQL,Conn , 3, 3)

    Ne me repondez pas, en fouillant sur le forum j'ai trouve des reponses sur les droits d'ecriture sur le fameux "invite Internet" sur IIS.
    Desolee d'avoir poste trop rapidemment, avant d'avoir lu toutes les informations !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Par Britney_Spears dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2015, 09h06
  2. Erreur : ADODB.Recordset error '800a0cc1'
    Par Celine_2411 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 11h05
  3. Erreur ADODB.Recordset error '800a0cc1' sur une condition
    Par jeandormesson dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 11h05
  4. Erreur ADODB.Recordset error '800a0e7d'
    Par Pokerstar dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2007, 14h45
  5. Message d'erreur ADODB.Field error '80020009'
    Par tonyC dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo