IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 10g] Controle de suppression


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Oracle 10g] Controle de suppression
    Bonjour tt le monde,

    Voila je veux faire un controle de suppresion d'un champ et pour cela je dois faire une requete ou je dois trouver les tables qui utilisent ce champ comme FOREIGN KEY !! et franchement j'ai pas d'idée

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Je pense qu'en postant dans le forum Oracle et en précisant la version que tu utilises, tu rencontreras plus surement quelqu'un qui t'indiquera la vue système à consulter...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    regarde du coté de dba_constraints

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 181
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    essaye avec ces vues là
    user_constraints USER_CONS_COLUMNS
    tu as le constraint_type et TABLE_NAME dans user_constraints et le nom de la colonne tu le trouveras dans USER_CONS_COLUMNS
    ou dba_ comme a dit FRED_D

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci bcp mes amis pour votre aide j'ai utiliser cette requetes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TABLE_NAME from dba_constraints where OWNER = 'BKAM' AND R_CONSTRAINT_NAME = 'PK_BANQUE'
    mais voila cette requette me donne les nom des tables est ce que je peux pas a la fois verifier aussi la valeur du champ ??

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 181
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    a mon avis tu dois faire un curseur avec cette requête et dans un loop tu construit ta requête dynamiquement puisque tu as le nom de la table ensuite tu l'execute

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oraman
    a mon avis tu dois faire un curseur avec cette requête et dans un loop tu construit ta requête dynamiquement puisque tu as le nom de la table ensuite tu l'execute
    Stp tu peux m'expliquer plus car je suis nouveau dans oracle

Discussions similaires

  1. Oracle 10g grid control
    Par umarus dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2009, 13h04
  2. Oracle 10G DataBase Control
    Par ducho dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 14h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2008, 14h45
  4. grid control oracle 10g tablespace map
    Par ducho dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2008, 11h20
  5. langue database control oracle 10G
    Par TOmJoad dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo