IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Update php dans la console Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Update php dans la console Symfony
    Bonjour, j'ai un petit soucis au niveau du lancement d'un projet symfony. Dans le dossier du projet je lance mon projet sous docker avec la commande : docker-compose exec php bash
    Quand je suis dans la console Symfony j'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TimN:project TimN$ docker-compose exec php bash
    symfony@5d297f4c5cee:/var/www/symfony$ COMPOSER_MEMORY_LIMIT=-1 composer install
    (avec COMPOSER_MEMORY_LIMIT=-1 pour palier le problème de mémoire) j'ai alors
    Loading composer repositories with package information
    Installing dependencies (including require-dev) from lock file

    Warning: The lock file is not up to date with the latest changes in composer.json. You may be getting outdated dependencies. Run update to update them.
    Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

    Problem 1
    - doctrine/common v2.11.0 requires php ^7.1 -> your PHP version (5.6.40) does not satisfy that requirement.
    - doctrine/common v2.11.0 requires php ^7.1 -> your PHP version (5.6.40) does not satisfy that requirement.
    - Installation request for doctrine/common v2.11.0 -> satisfiable by doctrine/common[v2.11.0].
    en effet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    symfony@5d297f4c5cee:/var/www/symfony$ php --version
    PHP 5.6.40 (cli) (built: Jan 23 2019 00:16:13)
    alors que initialement je suis sur php 7.3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TimN:project TimN$ php --version
    PHP 7.3.8 (cli) (built: Aug 11 2019 20:50:16) ( NTS )
    Comment résoudre ce problème ?? j'ai essayé <composer update> et <composer update --lock> dans la console Symfony comme le dise les tutos, mais sans succès... Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous confondez vos environnements :

    Ici vous êtes dans votre environnement de base, je dirais votre ordinateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TimN:project TimN$ php --version

    Ici vous êtes dans votre conteneur Docker :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    symfony@5d297f4c5cee:/var/www/symfony$ php --version
    PHP 5.6.40 (cli) (built: Jan 23 2019 00:16:13)
    Ce sont deux choses différentes.
    L'idéal serait de voir votre fichier docker-compose.yml , pour voir l'image de votre conteneur et éventuellement la mettre à jour ou changer.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Performance Update PHP dans une boucle
    Par tutomania dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2014, 15h03
  2. [Wamp] Voir log apache et php dans une console ?
    Par yamatoshi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 18h40
  3. Exécuter script php en précisant paramètres dans la console
    Par Pouchou_for_ever dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2010, 18h12
  4. [1.x] template php dans un projet symfony
    Par malek21 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 21h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo