IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Voir log apache et php dans une console ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Voir log apache et php dans une console ?
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il est possible de voir les logs apache et php de wamp directement dans une console.

    J'ai vu ça lors de mon stage dans une société. Les développeurs pouvaient voir les logs en temps réels dans une console. Je souhaiterais reproduire la même chose chez moi avec mon serveur wamp. Est ce possible ? Si oui comment procéder ? Car bien que j'ai un error_reporting EALL dans mon fichier de config, j'ai trouvé plus pratique d'avoir une console sur un deuxième écran et voir tout en temps réel que devoir aller à chaque fois ouvrir le fichier log de wamp.

    Est-ce faisable car sur un blog j'ai vu que ça ne marchait que sous un serveur linux ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Le must si tu utilise eclipse est le plugin logviewer .

    Sinon pour le faire en console, il te faut des outils qui ne sont pas préinstallés comme... tail
    Tu peux les obtenir ici: http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=17657

    Une fois installés (choisis la version qui va bien avec ton système). Tu peux directement faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tail /f C:\wamp\logs\apache_error.log
    Avoir un mécanisme de logs puissant est un must have pour une application qui se respecte. Depuis que j'ai créé ma lib, je n'ai pratiquement plus besoin du débuggueur. Si ça te dit, tu peux l'utiliser: https://github.com/bdelespierre/php-.../libraries/log

    Enjoy logging

Discussions similaires

  1. [Conception] Code php dans une base de donnée
    Par krfa1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 10h58
  2. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07
  3. Accents dans une console windows
    Par JolyLoic dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2004, 00h57
  4. [VB.NET] Tabulation dans une console
    Par jacma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2004, 09h50
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo