IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Color] Alpha et performances


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Color] Alpha et performances
    Salut,

    J'ai réalisé un éditeur permettant de dessiner des objets... bref, un cas beateau. Pour des raisons d'esthétique, j'ai essayé d'utiliser une couleur avec une composante ALPHA, afin d'ajouter de la transparence à mes objets... mais il s'avère que ca ralentit de beaucoup l'affichage des objets.

    Est-ce que quelqun a déjà buté sur ce problème, et trouvé une solution qui améliore les performances d'affichage de couleur transparentes ?

    Merci d'avance !
    "Dis oui à celui qui te dit non, et il te dira peut-être.", Gogoye - Les Proverbes à la Con

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    paix a ton ame, c'est les ingénieurs de Sun qui ont mal geré en fait.
    y'a une petite solution mais elle ne marche pas dans tous les cas, tu peux ajouter cette ligne dans le main de ton application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("sun.java2d.translaccel", "true");
    cette ligne va faire passer toutes les fonctions de transparence par les pipelines graphiques de directX plutot qu'en émulant les fonctions avec le simple pipeline de Graphics2D
    cette solution ne marche que sur windows je précise !

    en espérant que je t'ai retiré une épine du pied 8)
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 88
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponse...

    Mais je suis malheureusement décu, car ca n'a pas l'air de marcher... pourtant je suis bien sous Windows + DirectX 9.
    "Dis oui à celui qui te dit non, et il te dira peut-être.", Gogoye - Les Proverbes à la Con

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    tu pourras rien faire de mieux mallheureusement, d'ailleurs meme avec la version 1.5 Sun n'a pas jugé bon de corriger ce bug, tracer des courbes, des droites, .... n'est pas accéléré malheureusement
    bonne chance pour la suite
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coloration syntaxique ASM dans un RichEdit
    Par Crick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2002, 01h53
  2. TObject->Color et composantes RGB
    Par Flo. dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2002, 17h07
  3. Alpha blending
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2002, 19h37
  4. Alpha blending et Z-buffer directx 8
    Par Cesar4 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h58
  5. [Kylix] Memo color
    Par Metal3d dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo