Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Talend Discussion :

Impossible d'utiliser la librairie JDBC SAP


Sujet :

Talend

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Impossible d'utiliser la librairie JDBC SAP
    Salut

    J'essaie de faire du JDBC en java vers une base SAP Hana.

    Dans Talend ESB, j'ai importé ngdbc-2.4.64.jar via la vue "modules". J'ai aussi essayé de le copier directement dans "Studio\plugins\org.talend.designer.camel.components.localprovider_6.4.1.20170623_1246\lib" ou même directement dans ma JVM, mais dans tous les cas il ne trouve pas la librairie, je ne peux pas faire "com.sap.db.jdbc.Driver".
    Si je tente ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    String connectionString = "jdbc:sap://myserver:30015?currentschema=\"SBO_ES53_RUN6\"";
     
    //Class.forName("com.sap.db.jdbc.Driver");
     
    Connection connection =  
    DriverManager.getConnection(connectionString, "myuser", "mypassword");
    j'obtiens au final l'erreur "No suitable driver found for jdbc:sap://..."

    Cela fonctionne bien si je fais tourner ce code dans une install Eclipse standalone , après avoir ajouté le .jar dans le projet / Build path.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 674
    Points : 1 436
    Points
    1 436
    Par défaut
    As-tu utiliser un tLoadLibrary ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que je n'utilise pas les jobs mais les routes. Donc pas de tLoadLibrary possible ici.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 674
    Points : 1 436
    Points
    1 436
    Par défaut
    Désolé je ne connais pas cette partie
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 120
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Il y a le composant cTalentJob que tu peux utiliser dans Routes, qui appelle un Job Talend. Tu peux toujours essayer d'appeler un job qui fait ce que supergeoffrey t'as dit. Je ne m'y connais pas trop en Routes aussi ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai essayé et effectivement cela fonctionne.
    Mais cela grève énormément les performances, Talend déconseille même d'utiliser un job dans une route (une route prendre environ 0,2sec, contre 3sec avec le cTalendJob qui ne fait "rien").

    Si qqun a réussi "proprement" à charger cette fichue librairie je suis preneur

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Stagiaire Décisionnelle
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Décisionnelle
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 120
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Tu as le forum https://community.talend.com, en anglais mais tu auras surement une réponse sur la procédure à effectuer. N'hésite pas à poster la solution ici si jamais tu l'as touve ou qu'on te la donne sur un autre forum !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 376
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une route c'est le composant cConfig qui permet d'importer un jar externe. Cela pourrait peut être résoudre le problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2016, 11h08
  2. Impossible d'utiliser la librairie FFTW
    Par black is beautiful dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2011, 00h22
  3. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 11h11
  4. Utiliser une librairie graphique
    Par Troopers dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 12h22
  5. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo