Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Talend Discussion :

Impossible d'utiliser la librairie JDBC SAP


Sujet :

Talend

  1. #1
    Membre habitué
    Impossible d'utiliser la librairie JDBC SAP
    Salut

    J'essaie de faire du JDBC en java vers une base SAP Hana.

    Dans Talend ESB, j'ai importé ngdbc-2.4.64.jar via la vue "modules". J'ai aussi essayé de le copier directement dans "Studio\plugins\org.talend.designer.camel.components.localprovider_6.4.1.20170623_1246\lib" ou même directement dans ma JVM, mais dans tous les cas il ne trouve pas la librairie, je ne peux pas faire "com.sap.db.jdbc.Driver".
    Si je tente ce code :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    String connectionString = "jdbc:sap://myserver:30015?currentschema=\"SBO_ES53_RUN6\"";
     
    //Class.forName("com.sap.db.jdbc.Driver");
     
    Connection connection =  
    DriverManager.getConnection(connectionString, "myuser", "mypassword");


    j'obtiens au final l'erreur "No suitable driver found for jdbc:sap://..."

    Cela fonctionne bien si je fais tourner ce code dans une install Eclipse standalone , après avoir ajouté le .jar dans le projet / Build path.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    As-tu utiliser un tLoadLibrary ?
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre habitué
    J'ai oublié de préciser que je n'utilise pas les jobs mais les routes. Donc pas de tLoadLibrary possible ici.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Désolé je ne connais pas cette partie
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre habitué
    Il y a le composant cTalentJob que tu peux utiliser dans Routes, qui appelle un Job Talend. Tu peux toujours essayer d'appeler un job qui fait ce que supergeoffrey t'as dit. Je ne m'y connais pas trop en Routes aussi ...

  6. #6
    Membre habitué
    J'ai essayé et effectivement cela fonctionne.
    Mais cela grève énormément les performances, Talend déconseille même d'utiliser un job dans une route (une route prendre environ 0,2sec, contre 3sec avec le cTalendJob qui ne fait "rien").

    Si qqun a réussi "proprement" à charger cette fichue librairie je suis preneur

  7. #7
    Membre habitué
    Tu as le forum https://community.talend.com, en anglais mais tu auras surement une réponse sur la procédure à effectuer. N'hésite pas à poster la solution ici si jamais tu l'as touve ou qu'on te la donne sur un autre forum !

  8. #8
    Membre éclairé
    Bonjour,

    Dans une route c'est le composant cConfig qui permet d'importer un jar externe. Cela pourrait peut être résoudre le problème.