IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[DataTable] Changer le message par défaut server side true


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [DataTable] Changer le message par défaut server side true
    Bonjour,

    J 'utilise datatable 1.10.16 et je veux modifier le message par défaut quand les données proviennent du backend.

    Actuellement, avant que les données du backend s'affiche, datatable affiche le message suivant "Aucune donnée disponible dans le tableau"

    et moi je veux changer ce message par défaut par "Chargement des donnée en cours, veuillez patienter ... ou par un loader qui disparaît une fois les données côté backend sont arrivées côté frontend.

    Comment puis je le faire, voici mon code modifié
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <script>
        var timeoutId;
        var datatable_etudiants;
       $(document).ready( function () {
            init_datatables();
                    update_students();
            });
    </script>
     
    <div id="collapseetudiants">
            <div class="row" style="margin:0;">
                <div class="table-responsive">
                    <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
                        <table id="datatable_etudiants" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">
                            <thead>
                                <tr>
                                    <th>Nom</th>
                                    <th>Prenom</th>
                                    <th>Adresse</th>
                                    <th>ville</th>
                                </tr>
                            </thead>
                            <tbody></tbody>
                        </table>
                        <span class="text-right col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">Retour en haut</span>
                    </div>
                </div>
            </div>
     </div>
     <script>
        function init_datatables() {
           datatable_etudiants = $('#datatable_etudiants').DataTable({
            searching: false,
            responsive: true,
            processing: true,
            paging: false,
            columnDefs: [
                { "width": "20%", "targets": 0 },
                { "width": "15%", "targets": 1 },
                { "width": "30%", "targets": 2 },
                { "width": "40%", "targets": 3 }
            ],
            language: {
                url: "/cdn/js/datatables/1.10.16/french.json",
                emptyTable : "Chargement des donnée en cours, veuillez patienter ..."
            }
            });
            new $.fn.dataTable.FixedHeader(datatable_etudiants);
       }
     
            function update_students(){
              
                $.get("myActionController1",{},function(data){
                    datatable_etudiants.clear();
                    $.each(data.students,function(i,student){
                           $.when($.get("myActionController2/" + student.idStudent,{},function(d){
                              (data.students[i]).news = d;
                           })).done(function(){
                                 add_row_students(datatable_suspicions, data.students[i]);
                         });
                   });
              });
            
            }
            
            function add_row_students(e, data) {
                   e.row.add( [
                          data.nom,
                          data.prenom,
                          data.adr,
                          data.news
                    ] ).draw();
          }
    </script>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 176
    Points
    17 176
    Par défaut
    Salut

    Il y a plusieurs erreurs de balises, lignes 8 et ligne 75, à moins que cela ne soit qu'un mauvais copier/coller.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui c'est un mauvais copier coller mais le problème reste le même

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- un "copier-coller" reproduit fidèlement le code...
    Corrige les erreurs.

    2- A corriger aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        columnDefs: [ // double quotes en trop (https://datatables.net/reference/option/columnDefs)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          loadingRecords: "my personal info2", // manque la virgule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      $.get("myActionController1", {}, function(data) {
    ...
      }); // manque la parenthèse fermante
    Améliore l'indentation du code.
    Ce sera plus facile à corriger.
    Dernière modification par Invité ; 22/11/2019 à 13h52.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    Salut,

    Voilà à quoi ressemble le fichier de langue i18n dans la documentation de DataTable, mais toi tu utilises un autre fichier que tu dois télécharger d'abord et l'enregistrer (avec l’extension .json) dans un dossier de ton site, après tu modifies le message de l'item "sEmptyTable" et pour finir tu met son chemin dans l'option url de language.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    language: {
                url: "chemin_fichier_langue"
    }
    Pour mieux t'expliquer, Je viens de faire un exemple simple en ligne où je stocke le fichier langue dans une variable langueFr (que tu peux télécharger via le lien en bas...) et j'ai fais exprès de commenter (vider) le data de la variable json pour voir le message perso quand la table est vide.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'ai corrigé mon code (dans mon 1er message) et éclairci ma question. Merci déjà pour vos premiers retours.

    du coup dans mon contexte expliqué ci-haut, comment dois-je m'y prendre pour mon problème.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Toufik83 t'a mis un lien.
    As-tu cliqué dessus ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense avoir mis la main sur ce qui t’intéresse : initComplete (voir les exemples)

    Comment ?
    • Avec une simple recherche "DataTable complete" (le plus "difficile" est de trouver les bons mots-clé)
    • En lisant la DOC -> Options

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Super , j'ai trouvé mon bonheur en mixant les deux dernières réponses(celle de Toufik83 et de jreaux62).
    merci encore la famille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 14h13
  2. Changer un message par défaut
    Par chr29 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 04h58
  3. Comment changer l'icone par défaut ?
    Par Mariussy dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h23
  4. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 16h06
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo