IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Idée de projet


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Idée de projet
    Bonsoir,
    Dans le cadre de mes études, on a un module Python et le professeur nous demande de réalisé un projet.Sauf que c'est à nous de proposer une idée de projet qui n'existe pas encore.Ce qui rend la tache difficile
    Auriez-vous une idée de projet à me proposer? je suis à court d'imagination dans l'immédiat
    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Salut,

    Un conjugueur des verbes français et arabes* ? C'est juste une idée qui me passe par la tête...

    * Car je vois que vous êtes du Maroc apparemment...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Votre prof vous demande de réaliser, dans un langage que vous ne maitrisez pas, un truc qui n'a pas encore été fait ? Il est con !!!
    Si vous arrivez à trouver l'idée et que vous arrivez à la réaliser en Python, ne la donnez pas à votre prof, vendez-la.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Salut,

    Un conjugueur des verbes français et arabes* ? C'est juste une idée qui me passe par la tête...

    * Car je vois que vous êtes du Maroc apparemment...
    Je vais me penché pour chercher si cela existe ou du moins si je vois un truc à rajouter si ça existe

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour

    Votre prof vous demande de réaliser, dans un langage que vous ne maitrisez pas, un truc qui n'a pas encore été fait ? Il est con !!!
    Si vous arrivez à trouver l'idée et que vous arrivez à la réaliser en Python, ne la donnez pas à votre prof, vendez-la.
    Il a dit dans le sens ou tu commence par un mini projet et tu continues ton doctorat sur le même sujet mais bon, comme tu l'as dis les idées c'est ce qui est plus compliqué à trouver et non pas écrire du code

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour

    Votre prof vous demande de réaliser, dans un langage que vous ne maitrisez pas, un truc qui n'a pas encore été fait ? Il est con !!!
    Si vous arrivez à trouver l'idée et que vous arrivez à la réaliser en Python, ne la donnez pas à votre prof, vendez-la.
    En même temps, on sait bien que les profs sont cons
    Blague à part, j'ai élaboré un truc qui n'existait pas : un jeu avec des mots français d'un côté, étranger de l'autre, ceci sur des petits cartons découpables via LaTeX.
    Ceci n'est pas très compliqué, sauf si on veut paramétrer la largeur et hauteur des cartons en fonction du nombre de colonnes...
    Pas d'aide par mp.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibax10 Voir le message
    Je vais me penché pour chercher si cela existe ou du moins si je vois un truc à rajouter si ça existe
    J'ai fait une recherche et effectivement il y a cela verbecc par exemple... Mais je n'ai pas l'impression qu'il y a une interface graphique...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    En même temps, on sait bien que les profs sont cons
    Blague à part, j'ai élaboré un truc qui n'existait pas : un jeu avec des mots français d'un côté, étranger de l'autre, ceci sur des petits cartons découpables via LaTeX.
    Ceci n'est pas très compliqué, sauf si on veut paramétrer la largeur et hauteur des cartons en fonction du nombre de colonnes...
    Bonsoir,
    J'ai pas bien compris le principe du jeu ? si tu peux m'expliquer d'avantage s'il te plait?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    J'ai fait une recherche et effectivement il y a cela verbecc par exemple... Mais je n'ai pas l'impression qu'il y a une interface graphique...
    J'ai pas pu cherché vérifier c'est dernier jour le même prof nous a donné deux long TP a rendre je viens tout juste de finir mais j'ai vérifier sa conjugue pas les verbes en langue arabe donc ca reste intéressant comme idée
    Merci

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibax10 Voir le message
    Bonsoir,
    J'ai pas bien compris le principe du jeu ? si tu peux m'expliquer d'avantage s'il te plait?
    En relisant, je me dis que j'étais Hors Sujet.
    En fait, c'est plus un jeu de société qui est fabriqué à partir de Python. Python me sert pour ouvrir un dico langue 1 - langue 2.
    A partir de cela, je crée des cartons Via LaTeX-> pdf. Ces cartons sont de largeur et de hauteur variables et il y a un peu de calcul à faire pour adapter.
    Ensuite, sur chaque carton, un mot est langue 1 d'un côté et en langue 2 de l'autre. Je passe sur les options (couleurs de police suivant que c'est un nom, un adverbe, ...)
    L'idée est de progresser dans une langue. Pour revenir au sujet, il y a moyen de faire un QCM là-dessus pa exemple.
    Pas d'aide par mp.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris c'est comme une sorte de dictionnaire traducteur d'un mot dans une deuxième langue ? genre on a le mot dans une autre langue avec sa définition son adverbe et tout le reste?

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 604
    Points : 2 070
    Points
    2 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibax10 Voir le message
    Donc si j'ai bien compris c'est comme une sorte de dictionnaire traducteur d'un mot dans une deuxième langue ? genre on a le mot dans une autre langue avec sa définition son adverbe et tout le reste?
    Par la définition, la traduction.
    Pas d'aide par mp.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Par la définition, la traduction.
    Ca marche merci.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous car le prof a rajouté que l'ensemble des projet doit traité des données volumineuse.

    J'ai eu l'idée de faire une sorte de traitement sur un texte ou un oeuvre (je dois voir si cela c'est possible ) qui fera par exemple:

    -Je récupère des données du genre l'auteur le genre littéraire , le temps utilisé, le titre ...

    -Je récupère une liste des verbes et j'indique la phrase ou se situe le verbe et le temps de conjugaison et leur infinitif

    - Une liste des adjectifs

    -Un graphe indiquant la fréquence d'utilisation de l'auxiliaire être et avoir

    -Un graphe indiquant la fréquence d'utilisation de chaque lettre dans le texte

    Avez-vous d'autre fonctionnalités encore plus intéressante que je pourrais rajouter avant de valider avec lui l'idée ?
    Merci encore

  15. #15
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Euh, je crois que c'est suffisant, et plus compliqué qu'il n'y parait.

    -Je récupère une liste des verbes et j'indique la phrase ou se situe le verbe et le temps de conjugaison et leur infinitif

    - Une liste des adjectifs
    Je te souhaite bien du courage pour réaliser ça.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Salut,
    Merci, j'espère que l'idée sera validé

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibax10 Voir le message
    -Un graphe indiquant la fréquence d'utilisation de chaque lettre dans le texte
    Chaque lettre ? Cela ne me semble pas intéressant (j'en vois pas l'intéret) par contre chaque mot, ce serait beaucoup mieux...
    Je pense que tu voulais dire chaque mot, non ?

    Citation Envoyé par dibax10 Voir le message
    Avez-vous d'autre fonctionnalités encore plus intéressante que je pourrais rajouter avant de valider avec lui l'idée ?
    Ben tu pourrais ajouter d'autres catégories de mots : nom propre (personne, pays, ville), nom d’action, participe actif et passif, les prépositions...

    Après pour le conjugueur tu peux aussi ajouter des choses : type du verbe et tous ce qui correspond à ce verbe racine, nom d'action, participe...

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 181
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Non je parlais de lettre mais je confirme la représentation des mots serait encore plus intéressante.
    D'accord merci pour les conseils je rajouterais celle des noms propres et je donnerais plus d'informations sur les verbes
    Cependant, j'ai une question, ce travail est-il réalisable en mode console ou suis-je obliger de passer en mode graphique?

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Ah oui j'oubliais, il y a aussi la correction orthographique avec suggestions qui pourrait être intéressant...
    Et éventuellement quelques corrections grammaticales...

    Exemple de règles : languagetool.org avec source en Java, cela peut être instructif pour le faire en Python...

  20. #20
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par dibax10 Voir le message
    Cependant, j'ai une question, ce travail est-il réalisable en mode console ou suis-je obliger de passer en mode graphique?
    On peut afficher les résultats dans la console, d'ailleurs on passe souvent par cette étape pour mettre au point un code... Mais après c'est sûr qu'une interface graphique c'est plus agréable surtout à notre époque... Et si on veut publier les résultats il faudra les stocker dans un fichier (il y a plusieurs formats).

Discussions similaires

  1. Idée de projet
    Par clementphp dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 21h51
  2. Idées de projet
    Par fab56 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 23h17
  3. [Site web] Protéger une idée de projet ?
    Par Fabouney dans le forum Juridique
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 14h36
  4. idée de projet
    Par blastmanu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo