IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Appel de l'url geoportail avec paramètres


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Appel de l'url geoportail avec paramètres
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible d'appeler l'url du site geoportail avec en paramètres :
    - un fichier de type .GPX (traces gps)
    - une couche carto spécifique (topo 25).

    Je voudrais réaliser cet appel depuis excel.

    D'avance merci pour votre aide,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est tout à fait possible : la fonction "partage" du site Géoportail" permet de générer un lien permanent vers la carte.
    Ainsi, il vous suffit d'ajouter les couches et données souhaitées sur le site Géoportail, puis via le bouton "partage" (en haut à droite) de copier le lien permanent vers la carte.
    Cette url devrait vous permettre de retrouver votre contenu à tout moment.

    Nom : partage_carte.png
Affichages : 465
Taille : 110,8 Ko

    Par exemple, le lien suivant permet d'afficher la carte topo IGN (Scan25 TOUR) :
    https://www.geoportail.gouv.fr/carte...&permalink=yes

    Attention, pour pouvoir partager une trace GPS (fichier de type GPX), il faut qu'il soit enregistré dans votre compte. Ainsi, avant de partager votre carte :
    - connectez-vous à votre compte Géoportail
    - menu de droite > "outils cartographique" > "importer des données" > importer votre fichier GPX : il va normalement s'enregistrer dans votre compte
    - une fois que les données affichées dans la carte vous conviennent, cliquer sur "Partage" et copier le lien permanent.

    Nom : importer_gpx.png
Affichages : 354
Taille : 112,2 Ko

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse et votre réactivité.

    Dans ce cas (utilisation de la fonction partage), cela veut-il dire que ma trace GPS sera visible de tous ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Il sera visible uniquement par les personnes à qui vous transmettrez le lien de partage de la carte, qui contiendra l'identifiant du croquis (trace GPS dans votre cas) enregistré dans votre compte.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est noté.

    Je profite d'une dernière question : après un parcours rapide de la doc en ligne, je n'ai pas vu de fonction permettant de modifier une trace gps (.gpx).

    Vous confirmez ? Si oui, pensez-vous offrir cette possibilité dans une future version du portail ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    Non en effet le site Géoportail ne permet par l'édition d'une trace GPX.
    C'est une fonctionnalité qui pourrait en effet, éventuellement, être proposée plus tard.
    En attendant, je vous conseille de rechercher d'autres outils d'édition de fichiers GPX pour modifier votre trace GPS.

    Bonne journée,
    Laurane

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide, votre réactivité et la qualité de vos réponses et bravo au site Géoportail !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appel d'une procédure stockée avec paramètres
    Par Bakkach dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2012, 16h41
  2. Appel d'un second programme avec paramètre
    Par atum25 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2012, 08h36
  3. Requête HTTP sur "url php" avec paramètre
    Par gaille73 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 18h27
  4. Appel d'une store proc avec paramètres
    Par mcdotta dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 19h30
  5. [VB6]appel de dll en C avec paramètres
    Par SerLab dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo