IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_SERVER['REQUEST_URI'] = NULL;


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut $_SERVER['REQUEST_URI'] = NULL;
    Salut, je suis toujours sur mes tests pour essayer de comprendre les mécanisme de php

    Si je fais le code suivant

    Détruire $_SERVER['REQUEST_URI']= NULL.
    Puis faire filter_input( INPUT_SERVER , 'REQUEST_URI' , FILTER_SANITIZE_URL );.
    On constat que la valeur retournée par le filtre est indépendant de $_SERVER['REQUEST_URI'].
    Le filtre interroge quelque chose de plus profond dont $_SERVER['REQUEST_URI'] n'est qu'une copie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $_SERVER['REQUEST_URI']= NULL;
    echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    echo $uri;
    $uri = filter_input( INPUT_SERVER , 'REQUEST_URI' , FILTER_SANITIZE_URL );
    echo $uri;
    echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
    echo $uri (ligne4) n'affiche rien car $_SERVER['REQUEST_URI']=NULL.
    Quand on applique le filtre, il régénère bien une valeur de type REQUEST_URI puisque il affiche quelque chose en ligne 6
    et toujours rien en ligne 7

    filter_input( INPUT_SERVER , 'REQUEST_URI' , FILTER_SANITIZE_URL) s'applique donc autre chose que sur $_SERVER['REQUEST_URI'] c'est quoi ce autre chose...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    mais où tu t'embarques ?

    $_SERVER, $_POST, $_GET, $_FILES ne sont pas prévus pour que l'on écrive dedans, il faut les garder en lecture seule.

    Pour tes besoins en écriture tu as : $GLOBALS, $_SESSION, $_COOKIE.

    Tiens si tu veux dépiauter les mécanismes de PHP, regarde par ici, c'est open-source, tu vas t'éclater !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2008, 18h50
  2. substr($_SERVER['REQUEST_URI']) et parse_url
    Par eilijah dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 17h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 23h45
  5. Rediriger via $_SERVER['REQUEST_URI'];
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 45
    Dernier message: 07/05/2006, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo