IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Impossible d'installer MatPlotLib sur ma machine Windows 8.1


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut Impossible d'installer MatPlotLib sur ma machine Windows 8.1
    Bonjour à tous et merci de votre aide et de votre temps.

    Je découvre Python (equiv 1 semaine d'expérience) et dans le cadre d'une formation j'ai besoin de matplotlib.

    Anaconda Navigator ne fonctionne pas du tout sur ma machine. Il ne s'installe même pas.
    J'ai donc installé VS Code dans lequel j'ai pu mettre python 3.8 certaines autres librairies.
    Quand je viens pour installer matplotlib 3.1.1 le programme pip plante avec l'indication qu'il lui manque le fichier ft2build.h.

    Cannot open include file: 'ft2build.h': No such file or directory
    Le fichier de log s'étend sur des pages et des pages donc je ne l'ai pas inclu mais si vous en avez besoin demandez.

    J'ai scanné ma machine au complet et en effet il n'y a pas de fichier ft2build.h sur mon disque.

    J'ai lu sur le web que la version 3.0.3 résolvait le problème aussi ai-je essayé de l'installer en précisant la version du package.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    python -m pip install matplotlib==3.0.3
    Mais là le dit que le package n'a pas la bonne version.

    Quelqu'un aurait-il une piste pour aller de l'avant ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Si j'en crois cette discussion en anglais :https://stackoverflow.com/questions/...al-error-c1083, matplotlib 3.1.1 n'est pas encore testé avec Python 3.8, la prochaine version de matlotlib devrait résoudre le problème. En attendant il y a Python 3.7.5.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, merci de la piste.

    Je vais creuser cela demain.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    BTS SN IR
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SN IR

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 513
    Points : 700
    Points
    700
    Par défaut
    vous pouvez utiliser les RC (realeases candidates) d'ici, en effet aucun build wheel n'est encore disponible pour la 3.8 sur PiPy.
    pour installer un .whl il suffit de faire pip install chemin/vers/le/fichier.whl, par contre je ne suis pas sur que les dépendances seront installées

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci à vous.

    J'ai installé Python 3.7 et j'ai pu avancer.

    J'ai d'autre soucis avec la librairie tensorflow-gpu mais entre temps ma prof nous a parlé de Colab de Google et là tout marche sans prise de tête.

    Donc je reviendrai à une installation locale quand j'aurai une machine neuve, pour le moment je vais faire mes exercices sur Colab.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2012, 13h04
  2. Impossible d'installer wxpython sur windows Vista 64
    Par mnemonius dans le forum wxPython
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 10h56
  3. Intrusion physique sur ma machine : Windows XP journal ?
    Par agoubi dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 13h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo