IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Créer un fond d'écran avec plusieurs clips (images)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Créer un fond d'écran avec plusieurs clips (images)
    Bonjour
    Voilà peu, je demandais votre aide concernant le redimensionnement d'un clip.
    J'ai trouvé une super aide et je peux donc utiliser le composant ClipRezise de Jean-Phi et également bouger le clip.
    Voici le résultat : http://www.flashforum-oi.info/tut/ex.../flashAlB.html
    Je vous mets le code source ici :
    Code source FLA
    Il suffit de mettre 2 images que vous souhaitez.
    Le problème, c'est que ici il y a un fond d'écran fixe et la photo à bouger+redimensionner.
    Je souhaiterais faire ceci :
    un fond d'écran fixe (par ex de 500x500px) + au dessus un autre fond d'écran(300x300px) et ensuite l'image à modifier.
    Idem avec 3 clips de fond d'écran, 4 etc...

    Pour mieux comprendre :
    J'ai un flash dans lequel on peut composer son paysage ici en fait.
    Donc tout d'abord, je mets le ciel (fixe) et puis on peut bouger un arbre.
    Quand on a fini de le bouger, c'est un autre flash qui s'ouvre avec le ciel (fixe), l'arbre(fixe) et où on doit par exemple mettre une fleur (bouger) etc...
    Le problème c'est que je débute en flash et j'aurais aimé savoir si c'est possible de faire cela simplement via AS..
    D'avance, Merci pour vos aides. ;-)

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    oui c'est tout a fait possible.

    mais en posant ta question tu viens de te donner uen solution.

    La priorité de ton projet est :
    Bouger le ciel.

    Une fois le ciel bougé :
    priorité est donnée à bouger l'arbre

    Une fois l'arbre bougé :
    priorité est donnée à bouger la fleur.

    une fois la fleur bougée :
    priorité donnée à bouger la brindille d'herbe.

    Uen fois la brindille d'herbe bougée :
    priorité donnée à la coxinelle.

    tu peux stocker ça dans un array.

    Mais je trouve ta solution un peu lourde.
    En effet pourquoi ne pas disposer d'un tableau ( pas un array ce coup là), avec tes objets, dedans.
    tu clic sur un objet ( Mouse est à gérer ).
    tu deplace cet objet
    tu déclic et l'objet est placé

    Le tout étant de respecter les profondeurs des objets en fontion de leur nature :
    par exemple, le ciel sera toujours en profondeur minimale.
    la fleur sera toujours d'une profondeur supérieure à celle du ciel ( sauf si c'est une fleur volante).
    ...

    Bien à toi

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse !
    Oui je vois ce que tu veux dire.
    Dans mon site web ici, tout doit être fait en plusieurs étapes et donc on affiche plusieurs flash de toute manière.
    Donc si je reprend mon exemple de flash ici :
    http://www.flashforum-oi.info/tut/ex.../flashAlB.html, j'ai un paysage en profondeur 0 et puis la moto en profondeur 1.
    Je voudrais simplement rajouter un clip avec une image (fixe) entre les deux.
    Donc j'aurais le paysage en profondeur 0, le nouveau clip en profondeur 1 et la moto en profondeur 2.
    J'essaie par tous les moyens de le faire mais ça ne fonctionne pas.
    Mon code flash est accessible ici :
    http://www.flashforum-oi.info/tut/ex...d/flashAlB.zip
    Le code AS pour afficher les deux clips est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    monFond.loadMovie("img/fondEcran.jpg");
    vide2.vide.loadMovie("img/moto.jpg");
    Pour 3 clips, j'ai essayé les codes suivants mais sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    monFond.loadMovie("img/fondEcran.jpg");
    //Je crée mon clip intermédiaire :
    var Arbre:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("Arbre", this.getNextHighestDepth());
    Arbre.loadMovie("Arbre.jpg");
    vide2.vide.loadMovie("img/moto.jpg");
    et même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    monFond.loadMovie("img/fondEcran.jpg",1);
    //Je crée mon clip intermédiaire :
    var Arbre:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("Arbre", 2);
    Arbre.loadMovie("Arbre.jpg");
    vide2.vide.loadMovie("img/moto.jpg",3);
    Avez-vous une idée?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    787
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 787
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ok, voilà j'ai trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    monFond.loadMovie("arnaud.JPG");
     
    var Arbre:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("monFond.Arbre", this.getNextHighestDepth());
    Arbre.loadMovie("chicken.jpg");
     
    vide2.vide.loadMovie("cobayenoel.jpg");
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un query en SQL avec plusieurs dropbox?
    Par jean christophe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 15h06
  2. Fond d'écran avec Windows 7 starter
    Par zaranoel dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2010, 20h14
  3. aide pour créer un fond d'écran en vba
    Par elephanto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/02/2009, 09h40
  4. Script pour créer un fond d'écran en toute simplicité
    Par Olivier Regnier dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 11h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo