IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JXTitledPanel title background


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut JXTitledPanel title background
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à changer la couleur de fond(du titre) de mon JXTitledPanel.

    J'ai bien essayer pas mal de chose via l'UIManager mais rien y fait. Pourtant, j'y étais arrivé une fois mais je ne retrouve plus ce code.

    Pourriez vous me donner le petit code qui me permettrais de faire çà correctement svp?


    Merci d'avance.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sorti de la javadoc du JXTitledPanel:

    A special type of Panel that has a Title section and a Content section.
    The following 3 properties can be set with the UIManager to change the look and feel of the JXTitledPanel:
    • JXTitledPanel.title.foreground
    • JXTitledPanel.title.background
    • JXTitledPanel.title.font

    A noter qu'il serait plus configurable de passer par ton propre painter et la méthode setTitlePainter de ton JXTitledPanel.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Merci,

    Justement j'avais lu çà dans la Doc mais je n'ai pas réussi à utiliser l'UIManger.

    Mais je vais essayer le setTitlePainter et je te dis quoi
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bon je n'y arrive toujours pas.

    Tu sais si çà peut poser problème si j'utilise un LnF?

    Peux-tu me donner un morceau de code pour faire ce que je veux en passant par l'UIManger stp?, juste changer le dégradé.

    Merci.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'UIManager c'est vicieux...

    Mieux vaut passer par un BasicGradientPainter ce serà beaucoup plus sûr:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    JXTitledPanel myTitledPanel = new JXTitledPanel();
    myTitledPanel.setTitlePainter(new BasicGradientPainter(new Point2D.Double(0, 0),
                new Color(102, 111, 127),
                new Point2D.Double(1, 0), //pour un gradient Vertical (0,1) et ainsi de suite
                new Color(38, 45, 61)));
    C'est tout de même pas sorcier, mais il faut avoir une version récente de swingx
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Rofl désolé, je ne l'avais pas vu dans la Doc, c'est en recherchant le BasicGradientPainter

    Encore désolé et merci beaucoup Sinok.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour je me permets de relancer le sujet car j'ai le même soucis. Et lorsque j'essai d'utiliser BasicGradientPainter il semblerait que ce dernier n'existe pas bien que j'importe le package adéquate
    Merci d'avance pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire un background transparent?
    Par guigui1005 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 21h45
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 14h51
  3. [JXTitledPanel]Problèmes avec FormLayout et background
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 09h47
  4. [VB.NET] Comment ecrire du code entre <title>
    Par ykane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 16h58
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo