IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Un outil bien pratique (Bêta)


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Un outil bien pratique (Bêta)
    Bonjour à tous,

    Je viens aujourd'hui vous présenter un site mettant à disposition un outil sympathique que j'ai découvert il y a peu de temps : http://www.dynamic-analyzer.com/fr/

    Qu'est ce que c'est ?
    Ce site permet d'uploader un fichier (.tar.gz) contenant des fichiers C. Ces fichiers vont être instrumenté en rajoutant des lignes de code permettant de tester des erreurs potentiels (buffer overflow, memory link, etc ...).
    Une fois cela fait, vous n'aurez plus qu'à télécharger le nouveau fichier instrumenté (.tar.gz) et le compiler sur votre machine afin de voir si des erreurs se sont glissé dans votre code.

    Si vous voulez corriger vos erreurs et par la même occasion aider les personnes qui développent ce site à son amélioration, faites-vous plaisir !

    Enjoy !

    Passez une bonne journée,

    gdupe

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour;

    Question : en quoi votre service est-il meilleurs que les autres outils tels que (faut en cité trois puisque l'on est dans le cas de placement de produit.): GCC(avec ses différentes options), Valgrind et LLVM avec sont ASAN (Address Sanitizer) ?

    Deuxième question : je n'ai "vraiment" pas eu le temps de lire vos conditions dans sa totalité; mais, il me semble bien trop vague à mon goût, cette histoire de "User content" sans parler de la RGPD; qui je vous le rappelle est important pour toute personne européenne y compris vous (le siège social est tout de même à Toulouse.).

    Quatrième question : en combien de temps peut-on obtenir un code source de corriger ou du moins, un code source dont votre outil nous montre là où c'est bogué de partout ?; sans parler du fait que c'est tout de même mystique de compiler un code source qui est le nôtre avec des lignes de code source sauce samoussa qui sont les vôtres et le faire exécuter sur la machine vous trouvé pas ?

    à bientôt.
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Question 1: C'est de l'analyse dynamique de code (il faut l'exécuter) donc rien avoir avec de l'analyse STATIQUE de code.

    Valgrind fait de l'analyse dynamique de code mais :
    - ne gère que les memory leak (pas la gestion des pointeurs en général ou les buffer overflow)
    - ne donne pas LA ligne de code qui est fausse pour un mémory leak (par exemple quand un pointeur allouée dynamiquement est écrasé par un autre)

    Certaines erreurs ne peuvent se voir qu'à l'analyse dynamique de code.

    Question 2: Qu'est ce qui est vague précisément ?
    Le RGPD est clairement dans http://dynamic-analyzer.com/fr/privacy-policy
    Il est clairement séparé des Termes et Conditions http://dynamic-analyzer.com/fr/termes-et-conditions

    Question 3: Heu, il n'y a pas de question 3

    Question 4: Cela dépends de la taille et de la complexité du code bien sur.
    Un fichier de 10 lignes avec un main() c'est très rapide. Essayez !

    Pour rappel, c'est en béta version.

    Cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par gdupe Voir le message
    Question 1: C'est de l'analyse dynamique de code (il faut l'exécuter) donc rien avoir avec de l'analyse STATIQUE de code.

    Valgrind fait de l'analyse dynamique de code mais :
    - ne gère que les memory leak (pas la gestion des pointeurs en général ou les buffer overflow)
    - ne donne pas LA ligne de code qui est fausse pour un mémory leak (par exemple quand un pointeur allouée dynamiquement est écrasé par un autre)

    Certaines erreurs ne peuvent se voir qu'à l'analyse dynamique de code.
    Ok : En instrumentant le fichier et en ajoutant des instructions (ligne de code supplémentaire) dans le but de détecter ou tester des erreurs telles que "buffer overflow memory leak etc." ne peut donc se faire qu'en analyse dynamique ?. Si oui, cela ne reviendrait-il pas à utiliser des outils tels que LDRA Testbed ou Code Sonar (voir substantiellement GCC et Valgrin,d) ?

    Et là où je ne suis pas d'accord avec vous, c'est que tout ou certaines erreurs ne peuvent se voir que par une une analyse dynamique, car cette dernière ne permet pas de détecter efficacement et ou prévenir des erreurs comme vous le mentionnez à savoir un déréférencement de pointeur, fuites mémoires et autres ; sans prendre en compte que tout dépend des différents cas de tests que vous aurez effectués.
    Exemple: une simple division par zéro serait indétectable à une l'analyse dynamique (ou une injection de code bogué dans le bon sens du terme) à titre d'exemple; contrairement à une ASA capable de fournir une meilleure détection.

    Citation Envoyé par gdupe Voir le message
    Question 2: Qu'est ce qui est vague précisément ?
    Le RGPD est clairement dans http://dynamic-analyzer.com/fr/privacy-policy
    Il est clairement séparé des Termes et Conditions http://dynamic-analyzer.com/fr/termes-et-conditions

    Question 3: Heu, il n'y a pas de question 3

    Question 4: Cela dépends de la taille et de la complexité du code bien sur.
    Un fichier de 10 lignes avec un main() c'est très rapide. Essayez !

    Pour rappel, c'est en béta version.

    Effectivement, j'ai cliqué sur la mauvaise case. Et oui il y avait une troisième question, malheureusement que j'ai supprimé.
    Pour les tests, je ne vous promets rien, mais je ferai quelque try! bêta ou pas.

    à bientôt.
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

Discussions similaires

  1. [Outil] Un outil bien pratique pour vos tests
    Par Benjamin Delespierre dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2011, 09h49
  2. Un système bien pratique
    Par Brendan56 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 14h20
  3. [Général] Des outils bien rangés
    Par Roger dit Roger dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 10h56
  4. [EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Par Mastema dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo