IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[Numpy] Tracer un segment à partir de points avec un coefficient


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Numpy] Tracer un segment à partir de points avec un coefficient
    Bonjour,

    Je viens de débuter l'informatique en CPGE, et je dois écrire une fonction qui prend en paramètres deux points A, B (des tableaux numpy) et un coefficient de proportion p (entre 0 et 1) et retourne les points C, D situés sur [AB] et tels que C est la distance pAB de A et D la distance pAB de B

    J'ai essayé, mais je n'ai pas réussi...

    Merci de m'éclairer !

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Tu peux montrer ce que tu as essayé ?
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Tu peux montrer ce que tu as essayé ?
    Pour C : j'ai tenté de calculer la distance AB et de la multiplier par p et par les valeurs de A mais déjà mathématiquement ça ne marche pas, et j'ai aucune idée pour le faire

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par TTokens Voir le message
    Pour C : j'ai tenté de calculer la distance AB et de la multiplier par p et par les valeurs de A mais déjà mathématiquement ça ne marche pas, et j'ai aucune idée pour le faire
    C'est bon j'ai trouvé!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    def seg(A,B,p):
        C=p*B+(1-p)*A
        D=p*A+(1-p)*B
        plt.plot(A[0],A[1],'.',label='A')
        plt.plot(B[0],B[1],'.',label='B')
        plt.plot(C[0],C[1],'.',label='C')
        plt.plot(D[0],D[1],'.',label='D')
        plt.plot([C[0],D[0]],[C[1],D[1]])
        plt.legend()
        plt.show()
        return C,D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer un parabole gauche à partir deux points
    Par sara.ber dans le forum Mathématiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2012, 01h13
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2010, 14h08
  3. Méthodes d'extraction de segments à partir de points contours
    Par K@rim dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2009, 11h41
  4. Segments de droites à partir de points
    Par MetalGeek dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 12h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo