IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[String]Convertir pour xml


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut [String]Convertir pour xml
    Bonsoir à tous,

    dans mon programme, je récupère des chaines de caractères entrées par l'utilisateur, qui peuvent contenir toute sorte de caractères, et je voudrais les convertir vers des chaines conformes à la norme xml ISO-8859-1 afin de les écrire dans un fichier... (simple sauvegarde en format xml)

    ou alors avec la norme UTF-8......

    Savez-vous comment faire ?

    NB; j'ai essayé avec new String("machaine".getBytes(), "ISO-8859-1") mais ça ne fonctionne pas......

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    D'abord, la norme ISO-8859-1 n'est absolument pas une norme XML, c'est juste une norme dont se sert XML !

    Pour ce qui est de ta transformation en ISO-8859-1, je pense qu'il faudrait plutôt faire new String("machaine".getBytes("ISO-8859-1")), ou peut être même new String("machaine".getBytes("ISO-8859-1"), "ISO-8859-1"), un peu plus tiré par les cheveux. A mon avis, le premier suffit.

    De plus, si tu veux convertir les chaines pour qu'elles soient conformes à la recommandation XML, en dehors de toutes notions de ISO-8859-1, ce n'est pas comme ça qu'il faut faire. Il faut simplement créer un DOM (par exemple), y placer ta chaine dans un noeud texte sans y apporter la moindre modification, puis sérializer ton DOM. La mécanique XML se débrouillera toute seule. Pour faire tout ça il existe probablement des choses plus simple que le DOM, comme peut être JDOM, mais je connais pas.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par tileffeleauzed
    Pour faire tout ça il existe probablement des choses plus simple que le DOM, comme peut être JDOM, mais je connais pas.
    En effet, ta solution fonctionne impec !

    J'ai jeté un coup d'oeuil à DOM, et afin d'améliorer les possibilités je suis passé à JDOM, qui est en fait très simple d'emploi !


    Et le soleil brille à nouveau sur Toon's Ville....

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Convertir document XML en string
    Par Benmaster1 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2014, 15h24
  2. [POO] Convertir un XML en String
    Par Tchupacabra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2008, 14h10
  3. Comment convertir du XML dans un String -> DataSet
    Par jimbolelephan dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 15h28
  4. [DOM] convertir String en Document XML
    Par sebastien2222 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h57
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo