IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détecter si on est sur mobile


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zipzap75
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Détecter si on est sur mobile
    Coucou je voudrais faire une version de site pour pc et une version du meme site sur mobile pour que quand qqn se connecte avec l'un ou l'autre le site "réagisse" , je suis completement perdu si qqn connait une solution !
    Donc en résumé existe il une commande qui detecte la version de l'os du client ? IOS / ANDROID / WINDOWS10

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    On ne peut pas vraiment détecter si on est sur un mobile ou pas. On peut bien sur récupérer des informations sur le navigateur utilisé, puis s'il s'agit d'une version pour mobile en déduire que l'utilisateur regarde le site sur son mobile, mais rien n'empêche l'utilisateur de "mentir" à ce sujet, donc on ne peut pas s'y fier.
    L'astuce consiste plutôt à adapter l'aspect du site en fonction de la taille de la fenêtre, c'est ce qu'on appelle le responsive design. Ça se fait coté client, en utilisant les CSS ou le Javascript ou un mix des deux, mais le CSS ayant considérablement évolué ces dernières années, il doit suffire à le faire sans utiliser Javascript.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


  4. #4
    Membre du Club Avatar de zipzap75
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2015, 14h17
  2. Est ce possible de rendre cette galerie utilisable sur mobile ?
    Par Aiglichon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2013, 17h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 15h50
  4. [Innosetup] détecter si PHP est installé sur Windows
    Par max-mag dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2012, 10h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2011, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo