IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer une variable JavaScript en PHP/HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    avec ce que tu m'as montré au dessus mon bouton "valider" ne marche plus Je pense que je peux pas mettre un form dans un form...

    Et je ne pense pas que le problème soit le var compteur=0 car quand je veux récupérer ma variable en php c'est même pas 0 c'est vide...

  2. #22
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Moi pour créer les options d'un select je le faisais en php et ça marche :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    				<div id="departement">DEPARTEMENT : (<label class="italic">Là où vous résidez</label>)<br/>
    					<Select name="departement">
    						<option>
    						<!-- Code PHP pour afficher la liste des départements. -->
    						<?php
                                                    for ($i=0; $i<sizeOf($dep); ++$i)
                                                    {
                                                            print("<option>".$dep[$i]."\n");
                                                    }
                                                    ?>
    					</select>
    				</div>

    Mais à condition de remplacer ".html" par ".php" au nom de la page.
    et il faut un tableau PHP nommé $dep dans lequel y a la liste des départements, et ça me donne un select qui contient une liste de départements.

    je sais pas comment tu peux adapter ça.

  3. #23
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    avec ce que tu m'as montré au dessus mon bouton "valider" ne marche plus Je pense que je peux pas mettre un form dans un form...
    ça c'est sur :/

    enleve la balise form pour laisser qu'un seul formulaire, avec le systeme de comptage dedans

    Je vais etre occupé un moment là, on me contacte :/ Je passerais voir si on t'a aidé, moi je peux pas trop malheureusement :/

  4. #24
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne pense sais pas trop non plus.... Si je ne trouve rien d'autre j'essayerai peut être ça....

    Si quelqu'un a d'autres idées de comment je pourrais faire je suis preneuse....

    Encore merci amateurprg pour toutes tes réponses

  5. #25
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 205
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    je comprend pas, tu voulais me faire un message ?

    Lol, je sais pas comment t'a fait mais je repond à ton mp et je me retrouve sur le forum, lol

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut,

    La solution où on en était resté hier était fiable; il faut simplement que tu sois un peu plus rigoureuse:

    Par exemple, tu appelles le champ caché avec document.getElementById('compt');
    mais tu oublies que ton champ n'a pas d'id...; bref, corrige dans le formulaire:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="compt" id="compt" />

    2e chose, je t'avais conseillé de donner la valeur de "compteur" au début de ta fonction, c'est-à-dire avant l'incrémentation (++);

    Bref, si avant de venir nous voir tu récupérais bien des données sur ta page de destination, c'est que ton formulaire fonctionnait. Il n'y a pas de raison pour qu'il soit tombé en panne

  7. #27
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour Javatwister,

    En effet, je n'avais pas vu que mon div caché n'avait pas d'id.

    Cependant même après modification du code, la variable compt n'est pas récupérée en php...

    Voici mon code modifié pour la partie Js/HTML:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="compt" id="compt" />

    Code JAVASCRIPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script>
                var compteur=0;
                function viewListe(){
     
                    document.getElementById('maListe').innerHTML += '            <label for="userR">\n' +
                        '            <select name="'+compteur+'" id="'+compteur+'" >\n' +
                        '                <option value="vide">Pour validation</option>\n' +
                        '                {% for user in listeUsers %}\n' +
                        '                    {% if userCo.id!=user.id %}\n' +
                        '                        <option value="{{ user.id }}">{{ user.lastname|upper }} {{ user.firstname }}</option>\n' +
                        '                    {% endif %}\n' +
                        '                {% endfor %}\n' +
                        '               <option value="compteur">'+compteur+'</option>\n' +
                        '            </select>\n' +
                        '            </label> <br/>';
                    document.getElementById('compt').innerHtml=compteur;
                    compteur++;
     
                }
     
            </script>

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            <input type="button"  onclick="viewListe()" value="+"><br/>
            <p id="maListe"></p><br/>

    et voici ma fonction for en php:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $compteur=$request->request->get('compt');
                   for($i=0;$i<$compteur;$i++){
                        $idR=$request->request->get($i);
                        $identifiantR=new Identifiants();
                        $utilisateurR=$this->getDoctrine()->getRepository(User::class)->find($idR);
                        $identifiantR->setUserFiche($utilisateurR);
                        $identifiantR->setFicheNCUser($ficheNC);
                        $identifiantR->setStatut('Reçue');
                        $manager->persist($identifiantR);
     
                    }

    Mais cela ne récupère toujours pas compt... Lorsque je mets par exemple 3 à la place de la variable compteur dans le for, ça marche parfaitement et enregistre tout ce qu'il faut, mais quand je mets la variable compteur c'est comme s'il n'y avait pas de boucle for et ça n'enregistre rien...

    Merci !

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Un élément input a un innerHTML nul! C'est value qu'il faut affecter...

Discussions similaires

  1. Passer une variable javascript en php
    Par MN_jacques dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2019, 08h46
  2. [AJAX] Passer une variable javascript à du php
    Par wallouxx dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2014, 09h18
  3. Passer une variable javascript en php
    Par dam28800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 15h27
  4. Passer une variable javascript en php
    Par remrem13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2009, 10h32
  5. [PHP-JS] Passer une variable javascript en php
    Par bibom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo