IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fonction de tri dynamique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de Projet et futur développeur web qui s'entraîne dur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet et futur développeur web qui s'entraîne dur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Fonction de tri dynamique
    Bonjour,

    J'en appelle à votre aide pour tenter de m'éclaircir sur un problème que je rencontre.


    Je suis actuellement en train de m'entraîner a coder une interface back en MVC PHP.
    (PS: Je n'ai aucune connaissance en Javascript (même si je pense qu'il va en falloir pour réaliser ce que je souhaite)) Voici le menu d'affichage de mon tableau actuel :

    Nom : developpez.PNG
Affichages : 156
Taille : 4,4 Ko

    En dessous, j'ai un tableau affichant les noms/ville/vendeur/date rdv de différents clients qui sont rentrés en BDD plus tôt.
    J'aimerais effectuer une fonction de tri, en cliquant sur le nom des colonnes "Nom/Prénom" - (etc...) pour effectuer un tri par ordre alphabétique ascendant et descendant et re-cliquer dessus pour revenir au tri de départ.

    Je n'arrive pas du tout à me rendre compte de la complexité de la chose, et je suis ouvert à tous les avis pour pouvoir parvenir a une finalité semblable.

    Je vous remercie d'avance pour vos lumières

    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    soit toutes les données sont déjà affichées sur la page et dans ce cas, un simple tri javascript (côté client donc) suffira,
    soit toutes les données ne sont pas affichées sur la page et dans ce cas, il faudra envoyer une requête ajax au serveur pour récupérer les données triées (du côté serveur donc).

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    la question a déjà été traitée (récemment). Merci de faire une recherche

    Une solution simple : DataTables

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de Projet et futur développeur web qui s'entraîne dur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet et futur développeur web qui s'entraîne dur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ma faute... j'avoue ne pas avoir effectué de recherche avant.

    En tout cas merci beaucoup pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dynamique selon resultat fonction SI
    Par TJambon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2019, 09h37
  2. tri dynamique avec XSLT
    Par JohnBlatt dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 12h30
  3. [XSLT] séparation après tri dynamique
    Par MatMeuh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 14h56
  4. fonction de tri par introspection
    Par ned-flanders dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 11h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo