IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fonction de tri par introspection


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut fonction de tri par introspection
    Bonjour je recherche une fonction prenant en parametre un tableau d'entier, cette fonction permettrait d'effectuer un tri par introspection pour rendre les entiers triés dans l'ordre croissant.
    Voila merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <algorithm>
    #include <iterator>
    #include <iostream>
    ...
    int t[] = { 42 , 12, 456, 20 };
    std::sort(t, t+4);
    std::copy(t, t+4, std::ostream_iterator<int>(std::cout, "\n"));
    Qu'appelles tu par introspection ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut Luc, en fait il existe le tri a bulle, le tri par insertion etc... et le tri consideré comme le + efficace était le tri rapide (quick sort), mais depuis peu en 1997 un nouveau tri (par introspection) a été decouvert qui s'avert plus efficace.
    J'ai déja codé chacun des autres tri et il me manque le tri par introspection car je n'arrive pas a vraiment saisir la demarche de ce tri (c une variante du quick sort)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par ned-flanders
    J'ai déja codé chacun des autres tri et il me manque le tri par introspection car je n'arrive pas a vraiment saisir la demarche de ce tri (c'est une variante du quick sort)
    Donne-nous l'information dont tu disposes sur l'algorithme suivi par ce tri, et on va voir ce qu'on peut faire.

    Euh! Ce post n'avait pas été déplacé dans la rubrique "Algorithmie" ??

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ah merci de me lavoir dit, je viens de me rendre compte ke le post precedent avez été déplacé.
    Il faut prevenir quand vous deplacez un post messieurs les moderateurs!
    En plus l'autre post a été verrouilllé dans l'autre forum, c'est bien marrant.
    Moi je voudrais cette fonction en C++.
    Si qqun peut m'aider au lieu de deplacer les post ce serait cool!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Sans l'algo, difficile de pondre le code ...
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Salut

    Ta requête n'est pas claire. Il faudrait préciser : est-ce que tu butes sur l'implantation en C++, ou bien est-ce que tu cherches des explications d'ordre théoriques sur l'algorithme (auquel cas il était effectivement mieux dans le forum Algorithmes) ?

    J'avais cru comprendre que tu savais déjà en quoi consistait l'algorithme, c'est pourquoi j'ai laissé ouvert ce post et fermé l'autre (je ne savais pas qu'il avait été déplacé). Si je me suis trompé précise ta question, on pourra s'il le faut réouvrir le post de la section Algorithmes...


    c'est pas toujours facile de modérer

  8. #8
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    c'est moi qui a déplacé ce post vers Algorithmes.

    je laisse faire à Loulou24 l'intervertion (le multi-postage étant de toute façon
    interdit)

Discussions similaires

  1. Une fonction de TRI par Formules dans le tableur.
    Par NVCfrm dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 02h58
  2. Une fonction d'ajout par tri
    Par bounadalvidal dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2010, 16h45
  3. Tri par la fonction "sort"
    Par kira9744 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2010, 18h30
  4. Tri par âge en fonction de deux dates
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo