Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Capture d'écran Visual Basic


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Capture d'écran Visual Basic
    Bonjour

    j'aurais besoin d'un coup de main, je développe un programme qui contient plusieurs onglets, ses onglets sont générer automatiquement via une boucle. j'ai donc en faite 3 onglets générés plusieurs fois. je voudrais faire une capture d’écran de chaque onglet. j'utilise le code ci dessous : ( exemple de l'onglet 3)

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim wid3 As Integer = TabPage(3).Width
    Dim hgt3 As Integer = TabPage(3).Height
    Dim bmp3 As Bitmap = New Bitmap(TabPage(3).Width, TabPage(3).Height)
    TabPage(3).DrawToBitmap(bmp1, New Rectangle(0, 0, TabPage(3).Width, TabPage(3).Height))
    bmp3.Save("c:\Analyse\" & var1 & "_bmp1.bmp")
    bmp3.Dispose()

    ce qui se passe et que je ne comprend pas c'est que les captures d’écrans fonctionnent bien pour le troisième onglet de chaque boucle, mais les captures de l'onglet 1 et 2 ne fonctionnent pas (image blanche).

    Chose que je comprend pas non plus, si j’inhibe les captures d écrans de l onglet 2 et 3, cette fois si c'est les captures de l'onglet 1 fonctionnent.

    La je suis un peut perdu, si l'un d'entre vous a une explication.

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    hey ! , si je serais toi j'essaierais de faire un petit refresh. entre chaque screen . J'ajouterais même un petit Thread.Sleep entre en même temps. On dirait que tu n'as pas de soucis avec la méthode screen mais comme tu dois les enchainer rapidement le systeme n'a pas le temps de le dessiner.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci, pour ta réponse , je vais essayer en insérant une pause, par contre comment fais tu un refresh ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Bon, je viens d'essayer avec un thread avant et après la capture d’écran, et j ai ajouter un refresh avant la capture, et c'est pareil

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Threading.Thread.Sleep(500)
     TabPage(3).Refresh()
     Dim wid3 As Integer = TabPage(3).Width
     Dim hgt3 As Integer = TabPage(3).Height
     Dim bmp3 As Bitmap = New Bitmap(TabPage(3).Width, TabPage(3).Height)
     TabPage(3).DrawToBitmap(bmp3, New Rectangle(0, 0, TabPage(3).Width, TabPage(3).Height))
     bmp3.Save("c:\Analyse\" & TXT_ENSEIGNE.Text & "\" & TXT_DEPARTEMENT.Text & "--------" & "\" & TXT_numero.Text & "\Capture\" & TXT_ENSEIGNE.Text & "_" & TXT_VILLE.Text & "_" & Txt_Date_Debut.Text & "_ERREUR__N°" & boucle1 & ".bmp")
    bmp3.Dispose()
     
    Threading.Thread.Sleep(500)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de trouver la solution , j ai rajouté avant ma capture un refresh et un show.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TabPage(3).Refresh()
     TabPage(3).Show()

    Merci FayaKevin90HD pour ton aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 22/04/2014, 15h55
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 21h09
  3. VB.NET vs C# vs Java ou existe-t-il une vie après Visual Basic 6 ?
    Par B-Pascal dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/07/2007, 13h46
  4. Visual basic version Open Source !!
    Par Ruddy16 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2004, 20h15
  5. []débogage sur une requête dasn visual basic
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2003, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo