IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Intercépter les erreurs (WinInet)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [MFC] Intercépter les erreurs (WinInet)
    Bonjour,


    J'ai dans une application de type boite de dlg réalisé des fonctions pour la connexion a un serveur FTP.

    il existe une fonction de type CALLBACK pour connaitre a chaque instant le status de la connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    InternetSetStatusCallback(m_hFtpSession,(INTERNET_STATUS_CALLBACK)CallBackFtpSession);
    La fonction CallBackFtpSession est donc appelé automatiquement à chaque fois que l'application tente quelque chose avec la session FTP.

    Je voudrais savoir si il existe une fonction du même type (CALLBACK) qui serais appelée automatiquement a chque foi qu'une erreur se presente.

    Pour l'instant j'utilise GetLastError() mais je dois l'appeler a chque fois.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Cela s'appelle les exceptions. En revanche le WinInet ne genere pas d'exceptions.

    Par contre, la couche MFC est bien mieux, donc va voir :
    http://msdn.microsoft.com/library/en...asp?frame=true

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 92
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, je pense qu'il faut utiliser la classe CInternetException.

    Mais peut-on créer une classe dérivée de CInternetException qui sera appler et ou on pourra voir les erreurs?

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Une exception n'est pas appelée ! Attention aux termes. Revises tes cours sur les exceptions, c'est CInternetException qui est passé en parametre au bloc catch.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2004, 20h59
  3. [web] comment afficher les erreur d'un cgi
    Par chtiboss dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2003, 11h22
  4. Empecher les erreurs du débogeurs
    Par remixtech dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2003, 13h45
  5. [MFC]Calculer les FPS
    Par inerti@ dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2003, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo