IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Piper vers le presse papiers


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Piper vers le presse papiers
    bonjour
    je me demande si une sortie "presse papier" existe dans Bash
    par exemple si je veux lister les fichiers commençant par "ar" dans mon dossier pour en disposer ailleurs.
    - si je veux en disposer dans bash j'imagine que je peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ls | grep '^ar" > /tmp/monpressepapier.txt
    cat monpressepapier.txt | instructions que je veux faire avec
    mais c'est long
    - et si je veux en disposer dans d'autres applications que le terminal bash (mes mails..), est-il possible de savoir où se trouve le fichier "presse-papier", celui où s'envoie le texte sélectionr lorqu'on fait usuellement control-C.
    merci
    Vincent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    perdu ! on n'utilise pas ls dans un script.
    pour le passer au presse-papier tu peux utiliser xsel, par exemple.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    @ N_BaH : détends-toi. Personne n'a encore parler de script.

    @ elodouwen :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ls | grep '^ar" > /tmp/monpressepapier.txt
    cat monpressepapier.txt | instructions que je veux faire avec
    Cet exemple est bizarre car la conduite (pipe) est justement faite pour éviter le fichier temporaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls | grep '^ar" | instructions que je veux faire avec
    Nous ne voyons pas le rapport avec le presse-papiers.

    celui où s'envoie le texte sélectionr lorqu'on fait usuellement control-C.
    Toi, t'es pas Linuxien.
    Ctrl+C / Ctrl+V vient de Windows. Mais les linuxiens savent que toute sélection est un "copier". Et pour coller, tu utilises soit le bouton du milieu de la souris, soit Shift+Inser.

    Comme je ne comprends pas la question, je préfère répondre au titre. (piper vers le presse papiers)
    Perso, j'utilise xclip. Pour coller sur le forum le résultat d'une commande par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ma_commande.bash | xclip
    Et je clique-milieu dans le forum. Là, le presse-papiers est utile. Mais pour ton exemple, je ne crois pas.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de balkany
    Homme Profil pro
    Touriste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Touriste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 346
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    Il y a un truc que tu peux faire avec bash, c'est l'export d'une variable contenant le résultat de commande que tu veux réutiliser :
    Ensuite, dans tout sous-shell du shell où a été réalisé l'export, donc en particulier dans tout script appelé depuis ce shell, tu pourras faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    instructions <<< "$VAR"

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 377
    Points
    19 377
    Par défaut
    Personne n'a encore parler de script.
    c'est comme le mauvais temps : à mon âge, on le sent venir longtemps avant les premiers pas de la chenille de l'autre côté de la planète.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. De et vers le presse-papier en javascript
    Par olivierSG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 17h15
  2. Copier une image de Silverlight vers le presse-papiers
    Par CARNIBAL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 08h45
  3. Envoi de données vers le presse papier
    Par Ipéfix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 19h29
  4. Rediriger une sortie standard vers le presse-papier du bureau
    Par Schmorgluck dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 23h15
  5. D'un AnsiString vers un presse papier
    Par Flow_75 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo