IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Demande de solution


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande de solution
    Bonjour
    je travaille avec C# et SQL pour faire une application de gestion de base de données. Après affichage du liste d'une table sur un datagridview je veux que quand l'utilisateur clique sur le bouton supprimer la ligne indexée s'efface du grid et sur la base de donnée la valeur du champs supprimé soit modifier en 1

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait que tu nous montre ton code actuel et ce sur quoi tu bloque.

    En gros, les étapes de ton exercice :

    - Afficher dans la liste tous les objets qui n'ont pas été supprimés logiquement
    - Créer un bouton qui va "exécuter" une méthode qui va supprimer logiquement ton objet en base
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    private void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int MyInt = (int)dataGridView1.CurrentCell.Value;
     
    string connectionString = "Data Source=localhost;Initial Catalog=gestion-poste-de santé; uid= root ;                                        pwd='';";
                string sql = "UPDATE `Consultation` SET `Supprimer`=true WHERE `Numero` =MyInt";
                MySqlConnection connection = new MySqlConnection(connectionString);
                 pagingAdapter = new MySqlDataAdapter(sql, connection);
                 pagingDS = new DataSet();
                 connection.Open();
                 scrollVal = 0;
             string sql1 = "SELECT      NUMERO,NOM_PATIENT,PRENOM_PATIENT,AGE,NOM_CONSULTANT,DIAGNOSTIC FROM Consultation WHERE Supprimer=0";
                pagingAdapter = new MySqlDataAdapter(sql1, connection);
                pagingDS = new DataSet();
                pagingAdapter.Fill(pagingDS, scrollVal, 10, "Consultation_table");
                connection.Close();
                dataGridView1.DataSource = pagingDS;
                dataGridView1.DataMember = "Consultation_table";
            }
    Voici le code que j'ai écrit pour la résolution de mon problème mais ça ne marche pas complètement.
    la récupération de la valeur se trouvant sur la première colonne de la ligne indexé sur le datagridview. Mais la requête qui fait le changement sur la base de donnée ne passe pas

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Tu peux utiliser les balises [CODE] pour mettre en forme ton code, cela le rend plus lisible sur le forum.

    As tu une exception levée lors de l’exécution de ton code ?
    As tu essayé d’exécuter la requête directement sans passer par le C# pour voir si elle te retourne les résultats que tu attends (Via Sql Server Management Studio par exemple) ?
    Dans ta première requête tu set ton champ Supprimer à true, puis tu requête sur les valeurs à 0. Es tu sur du type de ton champ dans ta base ?
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

Discussions similaires

  1. [FK-PK] Demande de solution
    Par bobuche dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 15h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 07h48
  3. Demande de solution
    Par Zhamy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2010, 10h35
  4. Demande de solution pour utilisation d'une base de données en reseau
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2008, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo