IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

"Récuperer" des informations entrées dans ue interface gtkmm


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut "Récuperer" des informations entrées dans ue interface gtkmm
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet consistant en l'écriture d'une feuille personnage Donjon et Dragons.
    En effet j'ai donc une classe Personnage et une classe Creation actuellement.
    La classe création me permet de monter mon interface, et la classe personnage précise les infos (nom, classe, race, ability scores, ...)
    jusque là tout va bien!
    Mon problème réside en le fait de récuperer les infos entrées dans l'interface pour "mettre à jour" ma classe personnage (dans le but plus tard de les afficher dans une nouvelle fenetre).
    je vous lie ce que j'ai fait, j'obtiens une erreur pour laquelle je ne comprends pas d'ou elle vient... Pourriez vous m'éclairer ?


    voici mon erreur :
    No matching function for call to object of type 'sigc::bound_mem_functor1<void,creation,Personnage &>'

    Merci !

    Voila le début de mon creation.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    class Personnage 
    {
        protected :
            string Race;                           
            string Class;     
            string Gender;
    ...
     public :
            void setRace(string);                         
            void setClass(string);                          
            void setGender(string);    
     
    ...
    }
     
    class creation : public Gtk::Window
    {
    public:
      creation(Personnage &p);
      virtual ~creation();
        void on_lvl_changed(Personnage &p);
        void on_combo_changed(Personnage &p);
        void on_button_clicked();
    ... }

    Et voici une de mes fonctions dans creation.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    void creation::on_combo_changed(Personnage &p)
    {
        p.setGender(Gender_Combo.get_active_text());
        p.setRace(Race_Combo.get_active_text());
        p.setClass(Class_Combo.get_active_text());
        p.setBackground(Background_Combo.get_active_text());
        p.setSize(Size_Combo.get_active_text());
     
    }
    Aussi un bout de mon personnage.cpp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    void Personnage::setRace(string s)
    {
        Race = s;
    }
     
    void Personnage::setClass(string s)
    {
        Class = s;
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 21
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    No matching function for call to object of type 'sigc::bound_mem_functor1<void,creation,Personnage &>'
    Pourrais-tu nous fournir la ligne d'où vient cet erreur ? J'ai du mal à trouver sa origine.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse!
    Alors en fait l’erreur survenait sur un fichier error.h
    Donc je me suis doutée qu’elle venait de mon appel à la fonction. Donc au final comme sur mon interface j’avais un bouton save tout en bas, tous mes paramètres a mettre à jour, j’ai tout fait sur le save et pour appeler la fonction sur le bouton il fallait que je fasse un sigc::bind et lier le paramètre Personnage à la fonction on_button_clicked().
    J’ai réussi ce matin!

    En tout cas merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer des informations stockées dans un fichier PDF
    Par win_ubuntu dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2015, 17h03
  2. Sauver et restaurer des informations contenues dans un fichier
    Par lilimilou29 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 20h08
  3. [Theorie] Passage des informations entre les redolog et les tbs undo
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2007, 09h11
  4. Taille des champs entres dans un stringGrid
    Par gilles641 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/07/2005, 10h38
  5. [C#] Transférer des informations entre 2 formulaires
    Par monoeilouais dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo