IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[debutant]dessins dans une fenetre


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [résolu][debutant]dessins dans une fenetre
    Bon je pense que mon probleme est telement simple que je ne trouve pas la solution sur le net (surement un probleme de comprehention grave venant de moi)

    Donc je voudrais simlplement faire un classe qui affiche une petite droite dans une fenetre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
     
    public class Eimage {
     
     
     
        public static void Eimage() {
            JFrame myFrame = new JFrame();
            JPanel panel = new JPanel();
            JPanel p = new JPanel();
    myFrame.setContentPane(panel);
            myFrame.setTitle("marche jamais");
            myFrame.setBounds(0,0,200,300);
            myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            myFrame.setVisible(true);
     
        }
     
         public void paintCompenent(Graphics g) {
     
            g.drawString("Mon Texte", 25, 25);
            g.drawLine(10,10,100,100);
        }
     
     
    }
    le probleme, enfin je crois, c'est que je ne sais pas preciser dans quoi dois dessiner paint. Je suis désolé de poster ici, mais vraiment je ne trouve pas tout seul. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    salut

    est ce que tu as des messages d'erreurs à la compilation ; si oui lesquels ?
    et sinon que t'affiche t'il ?

    a+
    isma

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non aucun message d'erreur à la compilation et il maffiche une fenetre fesant 200*300 en haut à gauche avec rien de visible dedans .
    Pardon de ne pas avoir précisé tout ca plutot .

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Tout d'abord la méthode à utiliser c'est paintComponent(Graphics g)

    Tu dois utiliser un composant graphique( Component ou JComponent et classe en héritant) dans laquelle tu redefinie la méthode paintComponent.
    essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import javax.swing.*; 
    import java.awt.*; 
    import java.awt.event.*; 
     
     
    public class Eimage { 
     
     
     
        public static void Eimage() { 
            JFrame myFrame = new JFrame(); 
            JPanel panel = new JPanel(){
        public void paintComponent(Graphics g) { 
     
            g.drawString("Mon Texte", 25, 25); 
            g.drawLine(10,10,100,100); 
        } 
     
    }; 
            JPanel p = new JPanel(); // Cette ligne ne sert à rien 
    myFrame.setContentPane(panel); 
            myFrame.setTitle("marche jamais"); 
            myFrame.setBounds(0,0,200,300); 
            myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
            myFrame.setVisible(true); 
     
        } 
     
     
     
    }
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
      import javax.swing.*; 
    import java.awt.*; 
    import java.awt.event.*; 
     
     
    public class Eimage extends JComponent{ 
     
     
     
        public static void Eimage() { 
            JFrame myFrame = new JFrame(); 
            JPanel panel = new JPanel(); 
            Eimage p = new Eimage();
    panel.add(p); 
    myFrame.setContentPane(panel); 
            myFrame.setTitle("marche jamais"); 
            myFrame.setBounds(0,0,200,300); 
            myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
            myFrame.setVisible(true); 
     
        } 
     
         public void paintComponent(Graphics g) { 
     
            g.drawString("Mon Texte", 25, 25); 
            g.drawLine(10,10,100,100); 
        } 
     
     
    }
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci enormement pour le code et les explications c'est exactement ce que je recherhais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Dessiner dans une PictureBox.
    Par Fibus dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/04/2007, 17h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 23h18
  3. [Debutant] Un thread qui dessine sur une fenetre ???
    Par Spartan03 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 20h19
  4. [Win32] Dessiner dans une deuxieme fenetre
    Par BNS dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 20h11
  5. Le dessin avec VC dans une fenetre windows
    Par ccensam dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo