IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webservice (SOAP ou REST)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Webservice (SOAP ou REST)
    Bonjour

    Je veux développer une petite application qui se communique entre le serveur et androide.

    Ma question et d’après vos expériences quel type de webservice à utiliser SOAP ou REST

    Merci de me donner une idée.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    SOAP ou REST on s'en fout
    Je fais plutôt du REST
    Jette un œil sur les procédures stockées, çà doit répondre à ton problème.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaclef Voir le message
    SOAP ou REST on s'en fout
    Je fais plutôt du REST
    Jette un œil sur les procédures stockées, çà doit répondre à ton problème.
    Merci de ton retour

    Je sais que les procédures stockées sont des procédures globales on peux les appeler dans tout le projet , sont exécutées dans le serveur

    SOAP/REST je sais bien que aussi sont exécutées dans le serveur, mais je ne sais pas quand j’utilise le SOAP au lieu de REST ou l’inverse !!!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 411
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Je veux développer une petite application qui se communique entre le serveur et androide.
    On parle bien d'un serveur Webdev ?

    Pour moi REST et SOAP permette d'accéder à des données par API (ex: API Google)
    Si c'est pour lire tes données, une procédure stockée te les renverra au format que tu décide (texte,JSON...)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme toujours, quand on a le choix, ça dépend de ce qu'on veut en faire.
    Voici un lien qui te donnera plus d'informations : https://www.supinfo.com/articles/sin...rs-differences
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 10h46
  2. Sécuriser un WebService SOAP/REST
    Par bouriquo92 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2013, 14h28
  3. Sécuriser un WebService SOAP/REST
    Par bouriquo92 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2013, 18h45
  4. Sécuriser un WebService SOAP/REST
    Par bouriquo92 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2013, 13h40
  5. WebServices SOAP en REST (WSA Action = null)
    Par tibouchou dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo