IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation de SpaCy sous windows [Python 3.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Installation de SpaCy sous windows
    Bonjour,
    Je galère pour utiliser la librairie SpaCy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import spacy
    spacy_en = spacy.load('en')
    l'erreur suivante plante l'exécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    spacy_en = spacy.load('en')
    return util.load_model(name, **overrides)
    OSError: [E050] Can't find model 'en'. It doesn't seem to be a shortcut link, a Python package or a valid path to a data directory.
    J'ai installé la librairie avec .\pip install spacy
    Avez-vous quelques idées ?
    Alain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par alainb Voir le message
    Je galère pour utiliser la librairie SpaCy
    çà n'a rien à voir avec l'installer... et si .load ne trouve pas le modèle 'fr' peut être que vous avez omis de l'installer (et d'ouvrir un tuto. pour voir comment faire faire fonctionner tout çà).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,
    çà n'a rien à voir avec l'installer... et si .load ne trouve pas le modèle 'fr' peut être que vous avez omis de l'installer (et d'ouvrir un tuto. pour voir comment faire faire fonctionner tout çà).
    - W
    Merci pour ce retour wiztricks, d'autres articles confirment ta réponse.
    pip télécharge mais n'installe pas correctement SpaCy.
    Anaconda semble être la bonne manière de faire.
    Je récupère cette distribution Python, je ferai un retour sur cette discussion si tout se passe bien !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par alainb Voir le message
    pip télécharge mais n'installe pas correctement SpaCy.
    SpaCy est (à priori) installé correctement.
    Mais c'est un logiciel de reconnaissance du langage et vous n'allez pas lors de l'installation installer tous les modèles pour tous les langages: c'est à faire après suivant les langues et variantes avec lesquels vous allez travailler.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 315
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,
    Erreur à l'origine de la discussion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OSError: [E050] Can't find model 'fr'. It doesn't seem to be a shortcut link, a Python package or a valid path to a data directory.
    Suite et fin de l'installation de SpaCy sous Windows

    Télécharger ANACONDA 3 https://www.anaconda.com/distribution/ (Attention le pack est infecté avec IDP.Generic)

    Ouvrir le PowerShell Prompt en mode administrateur et taper la commande puis pour installer un modèle de langue (exemple pour le français), taper successivement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    python -m spacy download fr
    python -m spacy download fr_core_news_md
    Une installation correcte se termine par le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ✔ Download and installation successful
    You can now load the model via spacy.load('fr_core_news_sm')
    Lien symbolique créé pour C:\Users\et\Anaconda3\lib\site-packages\spacy\data\fr <<===>> C:\Users\et\Anaconda3\lib\site-packages\fr_core_news_sm
    ✔ Linking successful
    C:\Users\et\Anaconda3\lib\site-packages\fr_core_news_sm -->
    C:\Users\et\Anaconda3\lib\site-packages\spacy\data\fr
    You can now load the model via spacy.load('fr')
    Le lien symbolique est créé et utilisable sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import spacy
    from spacy import displacy
    nlp = spacy.load('fr')

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer turbo c sous windows ??????????
    Par amouna dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 02h16
  2. installation posgres + phppgadmin sous windows
    Par chtiboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2005, 15h44
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. installation de postgreql sous windows
    Par titimaïna dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h26
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo