IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controle avant le submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Controle avant le submit
    Bonjour,
    J ai un formulaire qui contient 3 listes deroulantes.
    Je veux quand je clique, il fait un controle avant qu il me dirige vers une autre page, si tout marche, sinon je reste dans la meme page.
    Voila mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    <form name="form1" method="post" action="" onSubmit="controle();">
    <table border="0" width="79%" align="center">
    <tr>
    	<th width="45%"><div align="left">Société:</div></th>
    	<td width="55%">
    <?
    $req2 = "select * from societe ORDER BY `soc_org` ASC ";
    $query2 = mysql_query($req2);
    ?>
    	<SELECT onChange="location.href='form_commander.php?pays=<? echo $pays?>&id_soc='+this.options[selectedIndex].value" style="width:250" name="ste" id="ste">
    		<option value='0'>Société</option>
    <?
    	while($row2 = mysql_fetch_assoc($query2))
    	{
    ?>
    		<option value="<? echo $row2['code_soc']?>"<? if ($row5['id'] == $row2['id']) {?> selected="selected"<? }?>><? echo $row2['soc_org']?></option>
    <?
    	}
    ?>
    	</SELECT></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<th width="45%"><div align="left">Contact:</div></th>
    		<td width="55%">
    <?
    if ($_GET["id_soc"] != "") 
    {
    	$id_soc = $_GET["id_soc"];
    	$req = "select code_soc from societe where id = $id_soc";
    	$res = mysql_query($req);
    	$row = mysql_fetch_assoc($res);
    	$req3 = "select * from contact where code_soc='".$row['code_soc']."'";
    	$query3 = mysql_query($req3);
    	$res3 = mysql_num_rows($query3);
    	if($res3!=0)
    	{
    ?>
    		<select name='id' style='width:250px' id='id' onChange="location.href='form_commander2.php?pays=<? echo $_GET["pays"]?>&id_soc=<? echo $_GET["id_soc"] ?><? if(isset($_GET["nom"])){?>&nom=<? echo $_GET["nom"]?>&pages=<? echo $_GET["pages"]?>&prenom=<? echo $_GET["prenom"]?>&mail=<? echo $_GET["mail"]; }?><? if(isset($_GET["ville"])){?>&ville=<? echo $_GET["ville"]?>&soc_org=<? echo $soc_org?>&ser_lab=<? echo $ser_lab?>&cp=<? echo $cp?>&tel=<? echo $tel?>&page=<? echo $_GET["page"]?>&fax=<? echo $fax;}?><? if(isset($_GET["cmd"])){?>&cmd=<? echo $_GET["cmd"]; }?><? if(isset($_GET["p"])){?>&p=<? echo $_GET["p"]; }?><? if(isset($_GET["h"])) {?>&h=<? echo $_GET["h"]; }?><? if(isset($_GET["page"]))?>&page=<? echo $_GET["page"]?>&id='+this.options[selectedIndex].value">
    			<option value='0'>contact</option>
    		<?
    		while($row3 = mysql_fetch_assoc($query3))
    		{
    			if ($_GET["id"] == $row3['id'])
    			{
    ?>
    			<OPTION value="<? echo $row3['id']?>" selected='selected'><? echo $row3['nom']." ".$row3['prenom']?></OPTION>
    <?
    			}
    			else
    			{
    ?>
    			<OPTION value="<? echo $row3['id']?>"><? echo $row3['nom']." ".$row3['prenom']?></OPTION>
    <?
    			}
    		}
    ?>
    		</select>
    <?
    	}
    	else
    	{
    ?>
    		<span class="Style1">IL N'Y A PAS DE CONTACT POUR CETTE SOCIETE VEUILLEZ VERIFIER LA BASE DE DONNEES </span>
    <?
    	}
    }
    ?>		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<th width="45%"><div align="left">Mode de la commande :</div></th>
    	  <td width="55%">
    <?
    $req4 = "select * from type_cmd";
    $query4 = mysql_query($req4);
    ?>
    <select name="mode" style="width:250" id="mode" <?
    if(isset($_GET["p"]))
    {
    if($p==11)
    {
    ?>onChange="location.href='form_commander2.php?id=<? echo $id?>&pays=<? echo $pays?>&p=<? echo $p?><? if($p==11){ ?>&cmd=<? echo $_GET["cmd"]; }?>&id_soc=<? echo $id_soc?>&mode='+this.options[selectedIndex].value"<?
    }
    elseif($p==12)
    {
    ?>onChange="location.href='form_commander2.php?id=<? echo $id?>&pays=<? echo $pays?>&p=<? echo $p?><? if($p==12){ ?>&cmd=<? echo $_GET["cmd"]; }?>&id_soc=<? echo $id_soc?>&page=<? echo $_GET["page"]?>&mode='+this.options[selectedIndex].value"<?
    }
    elseif($p==14)
    {
    ?>onChange="location.href='form_commander2.php?id=<? echo $id?>&page=<? echo $_GET["page"]?><? if($p==14){ ?>&cmd=<? echo $_GET["cmd"]; }?>&pays=<? echo $pays?>&p=<? echo $p?>&id_soc=<? echo $id_soc?>&mode='+this.options[selectedIndex].value"<?
    }
    elseif($p==15)
    {
    ?>onChange="location.href='form_commander2.php?id=<? echo $id?>&page=<? echo $_GET["page"]?>&pays=<? echo $pays?>&p=<? echo $p?><? if($p==15){ ?>&cmd=<? echo $_GET["cmd"]; }?>&id_soc=<? echo $id_soc?>&mode='+this.options[selectedIndex].value"<?
    }
    }
    elseif(isset($_GET["h"]))
    {
    if($h==3)
    {
    ?>onChange="location.href='form_commander2.php?cmd=<? echo $_GET["cmd"]?>&page=<? echo $_GET["page"]?>&id=<? echo $id?>&h=<? echo $h?>&pays=<? echo $pays?>&ville=<? echo $ville?>&soc_org=<? echo $soc_org?>&ser_lab=<? echo $ser_lab?>&cp=<? echo $cp?>&tel=<? echo $tel?>&fax=<? echo $fax?>&id_soc=<? echo $id_soc?>&mode='+this.options[selectedIndex].value"<?
    }
    elseif($h==1)
    {
    ?>onChange="location.href='form_commander2.php?pays=<? echo $_GET['pays']?>&h=<? echo $h?>&nom=<? echo $_GET['nom']?>&prenom=<? echo $_GET['prenom']?>&mail=<? echo $_GET['mail']?>&pages=<? echo $_GET['pages']?>&id=<? echo $_GET['id']?>&id_soc=<? echo $_GET['id_soc']?>&cmd=<? echo $_GET['cmd']?>&page=<? echo $_GET['page']?>&mode='+this.options[selectedIndex].value"<?
    }
    }
    ?>
    >
    		<option value="0">Mode</option>
    		<?
    		while($row4 = mysql_fetch_assoc($query4))
    		{
    		?>
    			<option value="<? echo $row4['id_type_cmd']?>"
    			<?
    			if($row4['id_type_cmd'] == @$_GET['mode'])
    			{
    			?>
    			 selected="selected"
    			<?
    			}
    			?>
    			><? echo $row4['type_cmd']?></option>
    		<?
    		}
    		?>
    </select>		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2"><div align="center">
    <?
    if(@$_GET['mode']!=0)
    {
    ?>
    			<br><input type="submit" name="submit" value="valider">
    <?
    }
    ?>
    			</div>		</td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    Et voila mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script language="javascript">
    function controle()
    {
    	a= window.confirm('Etes-vous sûr de vouloir RENOUVELER cette COMMANDE?');
    	if(a)
    	{
    		alert('test');
    	}
    	else
    	{
    		document.location.reload();
    		return (false);
    	}
    }
    </script>
    Mais il me donne une erreur et ça marche pas. Quelqu'un a une idée?
    Merci d'avance pour vos reponses
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onsubmit

    il faut un return true !

    et le reload termine le code ...
    le return false ne sert à rien ...
    mais à quoi sert le reload ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Reagarde si cela peut t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return confirm('Voulez-vous vraiment RENOUVELEZ cette COMMANDE ?');"
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. Faire une controle avant lancement d'application
    Par FST_PFE dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 09h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 12h30
  3. executer un controle php apres submit
    Par titounnette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 15h08
  4. changer de focus avant un submit
    Par Tanebisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 17h00
  5. Mise a jour des control avant affichage
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo