IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS2005] Quelle version pour developpement d'un outil de gestion de stock ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VS2005] Quelle version pour developpement d'un outil de gestion de stock ?
    Bonjour à tous.

    Dans le cadre d'un stage qui se déroule sur 1 mois et demi, je dois développer un outil de gestion de stock pour un boite d'informatique qui ne fait que dans le hardware, et pas du tout de dev.
    Mais vu le prix de la licence pour VS2005, je voudrais savoir si utiliser une version trial de VS 2005 était possible, et sutout si la licence permettait de creer une appli pour une entreprise. La version trial 90 Jours me permettrais de faire mon appli car elle est juste limitée en temps, mais pas en fonctionnalités.

    Sinon, cette appli tournerai sur 5/6 machines avec une BDD access qui serait sur un serveur. C'est pour cela qu'il me faut une version complete car dans le cas d'une version Express, les fonctionnalités pour fonctionner avec une base en réseau sont retirées.

    Voilà, si vous avez des conseils, je suis preneur!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pourquoi tu n'utilise pas C#develop qui est identique à visual studio 2005 et qui est gratuit.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Parce que je ne le connais pas ^^ Et que j'ai pas mal travaillé sur VS 2003, donc je le connais bien. Et vu que je n'ai pas beaucoup de temps pour faire cette appli, je n'ai pas envie d'apprndre un nouvel environement de dev.

    Mais e vais aller faire un tour pour voir ce que c'est, ca me servira surement pour cette année.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 191
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Sharpdevelop est un très bon outil mais qui ne permet de développer qu'en C#... à toi de voir...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut !

    Toutes les versions Express chez Microsoft sont gratuites. Et ça te permet largement d'utiliser l'IDE. Tu peux les télécharger directement sur le site.

    La MSDN est également gratuite, il y a plus qu'à !
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Royd938
    Sharpdevelop est un très bon outil mais qui ne permet de développer qu'en C#... à toi de voir...
    Absolument pas, SharpDevelop, gere le C#, VB.NET, le MSIL, le Nemerle et le BOO. ... faut pas dire n'importe quoi ...
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement, #Develop à l'air vraiment bien!

    Pour ce qui est des versions express de VS, on ne peut gérer une BDD qu'en local apparament (voir ici)
    Donc comme ma BDD sera sur un serveur en LAN, je ne pense pas que ca soit très adapté. Mais je me trompe peut-être...

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "gérer une bdd" ?
    Je ne sais pas comment cela se passe avec SQL Server ou Oracle, mais quand j'ai testé avec le connecteur MySQL c'est à toi d'écrire les lignes de connexion, utilisation, etc.

    Donc ça ne pose pas de problème dans ce cas.
    Je viens de tester, tu peux te connecter via l'Explorateur de données à une base Access ou SQL SErver (si installé). Donc en effet là je pense que si tu veux te connecter à un SQL Serveur sur LAN ça peut poser problème.

    Encore une fois je ne suis pas du tout expert en .net, donc je ne connais pas toutes les suptilités.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "gérer une bdd" ?
    Ajouter, modifier, supprimer des données.

    Donc en effet là je pense que si tu veux te connecter à un SQL Serveur sur LAN ça peut poser problème.
    C'est bien mon principal problème en fait, sinon j'aurais pris une version express de VB. Bon, je vais faire quelques tests ce soir pour en avoir le coeur net.

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Je ne crois pas que #develop gère également ça (de manière graphique comme VS).
    Il faut dans ce cas la version Pro de VS, dommage
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


Discussions similaires

  1. [EJB2.1] Quelles versions pour Eclipse - Jboss - Xdoclet ?
    Par Ensiaste2006 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 05h47
  2. Quelle version pour SQL Server 2005?
    Par mad_martigan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2008, 15h25
  3. Quelle version pour tester Oracle ?
    Par Clorish dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2008, 14h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 16h48
  5. quelle version pour indy et 2005 personal
    Par rokybalboa dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo