IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Documentation sur events


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 121
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut Documentation sur events
    Bonjour tout le monde,

    Quelqu'un aurait-il un conseil quant à une documentation sur les événements avec leurs propriétés, à utiliser sous Angular JS ?

    Par exemple sur un glissé de souris je n'ai pas trouvé les coordonnées de la souris au départ et à l'arrivée, et je soupçonne que je n'ai pas utilisé le bon type d'événement.

    On trouve des choses intéressantes chez Mozilla, mais pas avec ce niveau de détail :
    https://developer.mozilla.org/en-US/.../API/DragEvent

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pour tout savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oElem.addEventListener("dragstart", function(ev) {
        console.log("DragStart-Event :", ev);
    });
    Pour info :
    Regarde cette discussion : Drag and drop méthode setData pour dataTransfert et l'exemple en ligne que j'ai mis : Drag and drop.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 121
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Merci.

    Oui le datatransfer c'est la base du glissé de souris, et avec ça on ne s'embête pas trop avec la position du curseur, c'est le système qui gère la position des objets.

    Mais je voudrais définir une zone rectangulaire, dans laquelle les objets présents seront sélectionnés. Ensuite, je fais un glissé de souris sur la zone obtenue, pour déplacer les objets qui se trouvent dessus.

    Pour la première phase (sélectionner la zone), je m'en suis sorti avec deux doubles clics, mais c'est un pis aller.

    Est-ce qu'on est capable de dire la position du curseur au début du glissé, et la position à la fin ?
    Au début, facile, mais à la fin c'est une autre paire de manches.

    Pourtant, en Javascript, dans le mousedrag (début du drag and drop) je mets X1 = event.pageX, Y1 = event.pageY, et dans le allowdrop (à chaque mouvement) je mets X2 = event.pageX, Y2 = event.pageY. Ça donne des coordonnées relatives à la page, pour en avoir relatives au contrôle contenant il y a d'autres propriétés.

    Et ça ça marche, mais j'ai été incapable de le refaire sous Angular JS, ce qui est quand même un comble. Si mes souvenirs sont exacts j'obtiens X2=X1, Y2=Y1. Et ça, ça fait un point, pas un rectangle.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Est-ce qu'on est capable de dire la position du curseur au début du glissé, et la position à la fin ?
    Sur les éléments acceptant le « drop » tu places une classe, par exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="drop-zone"></div>
    et sur tous les éléments possédant cette classe tu mets un écouteurs drop.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oElem.addEventListener("drop", function(ev) {
        console.log("Drop-Event :", e)
    })
    tu auras toutes les informations nécessaires à ta gestion dans la console (F12).

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 121
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Voui, partir à la découverte en me basant juste sur les noms des propriétés, j'ai déjà pratiqué, au bout de quelques demi-journées je n'avais toujours pas ce fichu rectangle.

    J'avais les coordonnées de départ sous je ne sais plus combien de formes, au moins une demi-douzaine, par rapport à la page, par rapport au contrôle parent, et ainsi de suite.
    Mais pour les coordonnées d'arrivée, que dalle.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Voui, partir à la découverte en me basant juste sur les noms des propriétés, j'ai déjà pratiqué, au bout de quelques demi-journées je n'avais toujours pas ce fichu rectangle.
    Et comment crois tu que l'on ait fait pour apprendre ?????

    De plus actuellement ce n'est quand même pas la documentation de qualité qui manque, et en plus la plupart du temps traduite : Interface MouseEvent.

    Quel est le but recherché, sélection à l'écran puis transfert des éléments contenus dans la sélection ?
    Si c'est cela autant passer par les événements mousedown, move et up, les paramètres de l'EventMouse seront les mêmes.

    Un dernière question, pourquoi AngularJS, je n'avais pas percuté !?!

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 121
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Et comment crois tu que l'on ait fait pour apprendre ?????

    De plus actuellement ce n'est quand même pas la documentation de qualité qui manque, et en plus la plupart du temps traduite : Interface MouseEvent.
    Oui c'était bien l'objet de la question, merci. Bon mais apparemment c'est bien avec les mêmes propriétés que j'ai travaillé. En fait sous Angular, par défaut on tape juste event, si on veut un événement donné pour y trouver une propriété donnée il faut le préciser. C'est pour ça que savoir où ça se tient ça aiderait. Parce que dans dragstart et dragmove il y a bien des coordonnées, sans préciser de type d'événement, mais les mêmes au début et à la fin, donc pour tracer un rectangle, ça fait un peu juste.

    Quel est le but recherché, sélection à l'écran puis transfert des éléments contenus dans la sélection ?
    Tout-à-fait.
    Si c'est cela autant passer par les événements mousedown, move et up, les paramètres de l'EventMouse seront les mêmes.
    Ça semble en effet être une voie à explorer.

    Un dernière question, pourquoi AngularJS, je n'avais pas percuté !?!
    C'est avec ça qu'on affiche les données de WebAPI, à ce stade je ne vais pas remettre en cause l'architecture du projet. Y a-t-il un forum plus adapté ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    As tu essayé un truc du style, 1000 excuses pour les erreurs éventuelles
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <body
      ng-app="myApp"
      ng-controller="myDrag"
      ng-mouseup="handlerMouseUp($event)"
      ng-mousemove="handlerMouseMove($event)"
      ng-mousedown="handlerMouseDown($event)"
    >
    <p>Down : {{infoDown}}</p>
    <p>Move : {{infoMove}}</p>
    <p>Up   : {{infoUp}}</p>
    </body>
    avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var app = angular.module('myApp', []);
    app.controller('myDrag', function($scope) {
      $scope.drag = {
        start: [],
        end: []
      };
      $scope.handlerMouseDown = function(ev) {
        $scope.drag.start = [ev.pageX, ev.pageY];
        $scope.infoDown = `x :${ev.pageX}, y :${ev.pageY}`;
      };
      $scope.handlerMouseMove = function(ev) {
        $scope.infoMove = `x :${ev.pageX}, y :${ev.pageY}`;
      };
      $scope.handlerMouseUp = function(ev) {
        $scope.drag.end = [ev.pageX, ev.pageY];
        $scope.infoUp = `x :${ev.pageX}, y :${ev.pageY}`;
        console.log(JSON.stringify($scope.drag, null, 2))
      };
    });

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 121
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr, je vais tâcher de trouver un moment, merci.

Discussions similaires

  1. documentation sur la restauration d'une base interbase 6.0
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 16h56
  2. Recherche de documentation sur arcserve
    Par janet28 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2004, 20h38
  3. Documentation sur la manière de travailler avec le XML en java
    Par DelPiero62 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2003, 09h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo