IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec un mail


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Problème avec un mail
    Bonjour,
    j'envoi un mail avec une pièce jointe mais j'aimerai en plus que le contenu de la pièce jointe soit écrite dans le mail avec message1.Body mais je n'arrive pas, merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Dim client As New System.Net.Mail.SmtpClient
                    Dim message1 As New System.Net.Mail.MailMessage
                    client.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(lireINI2("mails", "mail de connexion"), lireINI2("mails", "mot de passe"))
                    Dim sr As New IO.StreamReader(".\alertes.txt")
                    While sr.Peek <> -1
                        ComboBox7.Items.Add(sr.ReadLine)
                    End While
     
                    Try
     
                        client.Port = lireINI2("mails", "port smtp") 'définition du port 
                        client.Host = lireINI2("mails", "host smtp") 'définition du serveur smtp
                        client.EnableSsl = True
                        message1.From = New System.Net.Mail.MailAddress(lireINI2("mails", "adresse emettrice"))
                        If lireINI2("mails", "adresse mail 1") <> "" Then
                            message1.To.Add(lireINI2("mails", "adresse mail 1"))
                        End If
                        If lireINI2("mails", "adresse mail 2") <> "" Then
                            message1.To.Add(lireINI2("mails", "adresse mail 2"))
                        End If
                        If lireINI2("mails", "adresse mail 3") <> "" Then
                            message1.To.Add(lireINI2("mails", "adresse mail 3"))
                        End If
                        If lireINI2("mails", "adresse mail 4") <> "" Then
                            message1.To.Add(lireINI2("mails", "adresse mail 4"))
                        End If
                        If lireINI2("mails", "adresse mail 5") <> "" Then
                            message1.To.Add(lireINI2("mails", "adresse mail 5"))
                        End If
     
                        Dim item As New System.Net.Mail.Attachment(".\alertes.txt")
                        message1.Attachments.Add(item) 'ajout de la pièce jointe au message
     
                        message1.Subject = "ALERTE EMPRUNT OUTILLAGE"
     
                        message1.Body = ComboBox7.Text '"Bonjour, vous avez des alertes emprunt outillage, le fichier joint contient ces alertes"
     
                        client.Send(message1) 'envoi du mail
                    Catch ex As Exception
                        MsgBox("erreur") 'TODO traiter les erreurs
                    End Try

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux ajouter le contenu du fichier .txt ?

    Dans ce cas tu peux le lire avec un streamreader et le stocker dans une variable.
    Ensuite tu ajoutes cette variable dans le body du mail....

Discussions similaires

  1. [Mail] Probléme avec envoi mail sur ovh
    Par Woufeigh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 19h48
  2. [RegEx] Expressions régulières : problème avec e-mail
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2006, 10h30
  3. Problème avec Yahoo Mail ?
    Par drinkmilk dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 00h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo