IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Blog : PhpEcho - Moteur PHP de rendu en une seule classe


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    il faut que tu apprennes les commandes de base sinon ça va être galère.
    Perso, j'utilise GitHub en local pour mes projets et aussi en distant (je suis sous Win 7x64 et ça marche du tonnerre)
    Tu ouvres l'explorateur Windows, tu le positionnes dans le répertoire de tes fichiers du projet que tu souhaites versionner, puis clic droit, tu dois voir un truc du genre Hg Bash (pour Git c'est Git bash), tu lances la ligne de commande et c'est dans cette fenêtre que tu exécutes les commandes.
    hg init puis hg add puis hg commit...

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme j'ai déjà installé GitHub, j'ai pu essayer immédiatement ce que tu me dis. Dans l'explorateur Windows (comme toi sur ce PC-là (Win7x64)), je me suis positionné à l'intérieur d'un répertoire contenant du code, puis clic droit, puis Git Bash here ; ça ouvre une fenêtre DOS (ligne de commande) avec un $, puis hg init et....bash: hg: command not found
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Youhooouuu !
    Tu utilises Git pour Mercurial ! ça ne peut pas fonctionner.
    Remplace Hg par git dans les commandes

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est toi qui t'étais trompé !
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    c'est dans cette fenêtre que tu exécutes les commandes.
    hg init puis hg add puis hg commit...
    Avec git à la place de hg, init et add se passent bien mais quand je fais git commit, ça ouvre la fenêtre DOS et ça dit de saisir un message :
    # Please enter the commit message for your changes. Lines starting
    # with '#' will be ignored, and an empty message aborts the commit....
    mais je n'ai pas la main donc impossible...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Laurent, il s'agirait que tu lises à fond les messages.
    Tu dis avoir opté pour Mercurial, ok, je te donne la comparaison avec Git et t'indique comment faire avec les commandes pour Mercurial. C'est aussi simple que ça.
    Maintenant tu lances Git et tu tapes les commandes Mercurial, bah forcément ça va coincer.
    Après il faut que lises un peu la doc de Git, sinon tu vas être bloqué toutes les 3 secondes
    Pour un commit, il faut un message de commit :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    git commit -m "Version initiale"
    Tu peux aussi opter pour un IDE qui t'apporte le support complet de Git avec la souris comme PHPStorm, du coup l'IDE s'occupe de tout (il faut quand même apprendre les raccourcis de l'IDE pour être productif...)

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse rawsrc.

    Je ne suis pas très chaud pour changer d'IDE (le mien est visual studio) car j'ai mes habitudes avec celui-là.

    Concernant la doc de Git, j'ai trouvé plusieurs sites, mais je sais pas lequel retenir et comme il y a beaucoup de baratin dans chacun, autant partir sur le bon. Peux-tu m'en indiquer un ? Car j'ai déjà une nouvelle question (et il m'en vient aussi d'autres) ; maintenant que le commit a fonctionné, comment trouver l'URL de mon dépôt ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    à ce stade il n'y a pas de dépôt distant (donc pas d'url) : tiens lis ce court mémo

  8. #48
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout compte fait, c'est pas si simple que ça mais Phpstorm, c'est pas donné...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    pas donné, c'est relatif : 89 € la première année puis 71 € la deuxième et 53 € les années suivantes...
    Quand tu vois l'outil que c'est pour le développement : Ça tourne comme une horloge, embarque des tas de fonctionnalités, support des framework, versionning, entièrement pilotable au clavier...
    Faut se rendre compte du travail que cela représente derrière, faut bien que ces dev mangent aussi, exactement pareil que nous

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai procédé à une mise à jour du code source de PhpEcho.
    La nouveauté c'est la possibilité de générer et/ou définir un identifiant unique d'exécution pour chaque instance de bloc (instance de la classe PhpEcho).
    Cela permet de bénéficier dans le rendu HTML d'un contexte d'exécution unique à rattacher avec l'attribut id de chaque tag.

    Toutes les explications sont sur le blog dédié à PhpEcho. Paragraphe 6.2

    Bon code à tous

    rawsrc

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai procédé à une mise à jour de PHPEcho. Il est possible maintenant de manipuler et d'échapper récursivement les clés et les valeurs contenues dans les tableaux et d'intégrer des classes personnalisées pour le rendu dans le moteur à conditions qu'elles implémentent la fonction magique __toString().

    En ces jours un peu spéciaux, bon code à tous,


    Blog PHPEcho : Une classe pour les gouverner tous !

    rawsrc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. POO en PHP : ne déclarer qu'une seule fois une classe
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/10/2015, 17h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2010, 09h20
  3. Mapper deux tables sur une seule classe
    Par gorgonite dans le forum Zend_Db
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2008, 13h06
  4. Une seule classe public dans un package
    Par bubulemaster dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 21h06
  5. Log d'une seule classe en mode debug
    Par Konrad Florczak dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo