IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirect permanent et webhook


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Redirect permanent et webhook
    Bonjour,
    j'ai développé un site en webdev que j'ai installé sur le serveur d'un client hébergé chez OVH.
    j'ai installé un certificat SSL dessus pour avoir le https et dans apache, j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <VirtualHost *:80>
    Redirect permanent / https://monSite.com/monSite
    </VirtualHost>
    le /monSite après l'adresse est nécessaire car c'est du webdev.
    cette redirection me permet de redirigé vers mon site en mode sécurisé toutes les connexions sur ce site (monSite.com, https://monSite.com, ...)

    tout fonctionnait bien jusqu'à présent sauf que j'ai rajouté des webhooks à mon site pour récupérer des informations d'un prestataire.
    Quand le prestataire veut m'envoyer une info, il fait une requête http sur l'url de mon webhook et cette requête contient une json avec les infos.

    J'ai mis des logs un peu partout dans mon webhook pour voir où est le problème et je vois que la page est bien appelée, mais la json qui doit être contenue dans la requette http n'est pas récupérée.

    Quand je testais sur mon serveur sans SSL ni redirection, je n'avait pas de soucis.

    Est-ce que mon redirect peut faire sauter la json de la requête?

    je vous remercie
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez de ne pas mettre le nom de domaine dans la redirection pour faire une redirection interne au lieu d'une redirection externe avec un statut HTTP 302.
    et donc ensuite vous faite une autre redirection pour envoyer l'HTTP vers HTTPS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 18h03
  2. [url rewriting] Redirect Permanent "en dur"
    Par php_de_travers dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 10h25
  3. [URL Rewriting] Redirect Permanent ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 21h56
  4. Redirect Permanent dans Htaccess
    Par murrigane dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39
  5. [Sécurité] [Htacess] Redirect permanent
    Par murrigane dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo