IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[JCL] Paramètre TRIS inconnu


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [JCL] Paramètre TRIS inconnu
    Bonjour,

    J'ai remarqué un paramétrage de JCL de TRIS dont j'ignore l'utilité :

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //ET010    EXEC  TRIS,SORT=450                                 
    //SORTIN   DD  DSN=FILEA,DISP=SHR                
    //SORTOUT  DD  DSN=FILEB,DISP=(NEW,CATLG,DELETE),
    //             SPACE=(CYL,(10,01),RLSE)                        
    //SYSIN    DD  *                                               
     SORT FIELDS=(3,10,CH,A)                                       
     SUM FIELDS=NONE
    ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC TRIS,SORT={value},SORT1={value}
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //ET020    EXEC  TRIS,SORT=400,SORT1=50                         
    //SORTIN   DD  DSN=FILE1,DISP=SHR                 
    //SORTOUT  DD  DSN=FILE2,DISP=(NEW,CATLG,DELETE), 
    //             SPACE=(CYL,(1150,200),RLSE)                      
    //SYSIN    DD  *                                                
     SORT FIELDS=(9,12,CH,A,68,1,CH,D)
    Pas moyen de trouver de la doc à ce propos, est-ce que quelqu'un en saurait plus ?
    Merci de votre attention.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    6 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 6 963
    Points : 21 995
    Points
    21 995
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur la plupart des sites, l'éxécutable s'appelle SORT et non pas TRIS et la syntaxe de la carte EXEC est la suivante :
    //STEP0100 EXEC PGM=SORT,REGION=....
    Il s'agit probablement d'un exécutable maison, auquel cas la documentation est à trouver au sein de l'entreprise

    PS : il aurait fallu poser la question dans le forum MVS/JCL ici car c'est sans rapport direct avec le langage COBOL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais pousser les recherches du coté de l'entreprise en espérant pouvoir trouver l'info.

    Ps : Désolé pour le post au mauvais endroit, je le saurais pour la prochaine fois

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    1 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 1 620
    Points : 10 080
    Points
    10 080
    Par défaut
    Bonjour, cela ressemble effectivement à une proc maison.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur Exploitation Mainframe
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Exploitation Mainframe
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 441
    Points : 3 164
    Points
    3 164
    Par défaut
    Si il s'agit bien d'une procédure "maison", au sens PROC du JCL, alors un moyen simple d'en avoir le contenu et les paramètres est de l'appeler pour avoir le JCL "expansé".

    PS. Si un admin sympa pouvait déplacer ce fil au sein du forum z/OS ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri paramétré d'une zone de liste
    Par syldudu dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 11h01
  2. [Etat] Groupement/tri paramétré
    Par syldudu dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 13h19
  3. Paramètre de type inconnu
    Par Amoust dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 08h20
  4. Procédure et tri paramétrable ...
    Par varlau dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2006, 14h03
  5. [XSLT] Tri en fonction d'un paramètre
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo