IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

recuperer les valeurs d'un formulaire a l'aide d'une action déclencher par 1 liens


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut recuperer les valeurs d'un formulaire a l'aide d'une action déclencher par 1 liens
    Voila g dans ma page jsp un formulaire et je veux enregistrer les données dans un formbean quand je vais provoquer une action par le click d'un liens hypertexte.
    j'ai crée l'action et je l'ai associé a un formbean mais je constate que les donnés du formulaire ne sont pas récuperé dans le formBean

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut les tasg
    peux tu mettre le source de ta jsp (la partie formulaire) et aussi ton tag action de ton struts-config.xml .

    Pour ton formBean, tu as bien définit les getter et setter de tes variables?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    VOILA LE CODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    la page jsp
    
     <html:form action="admin/groupaction">
    <html:radio property="actionradio" value="priv" /> 
     <html:radio property="actionradio" value="util" />
    <html:link href="groupaction.do">monLien</html:link>
    </html:form>
    
    le fichier xml
    
    <action input="/admin/groupe.jsp" name="ActionFormGroupe" path="/admin/groupaction" scope="request" type="com.myapp.struts.ActionGroupeTraitement">
                <forward name="success" path="/admin/privilegeDuGroupe.jsp"/>
            </action>
    la classe actionform
    public class ActionFormGroupe extends org.apache.struts.action.ActionForm {
        
        private String actionradio;
        
        public String getActionradio() {
            return actionradio;
        }
    
        public void setActionradio(String string) {
            actionradio = string;
        }
        
      
        public ActionFormGroupe() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
        
        public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
            ActionErrors errors = new ActionErrors();
            if (getActionradio() == null || getActionradio().length() < 1) {
             BeanGroupe g=new BeanGroupe();
             request.setAttribute("BeanGroupe",g);
                errors.add("name", new ActionMessage("error.name.required"));
                // TODO: add 'error.name.required' key to your resources
            }
            return errors;
        }
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    quand je remplace mon liens hypertexte par un bouton submit il envoie les données de mon formulaire.Donc en gros je reformule ma question comment faire appelle a un submit d'un formulaire grace au click sur le lien hypertexte.

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    De la façon suivante dans le cas d'un LookupDispatchAction :

    - 1 - Définir un bean qui a pour valeur le bean:message du nom du bouton
    - 2 - Utiliser dans le lien la propriété action pour le LookupDispatchAction ; l'identifiant du parametre et sa valeur (déclarer dans l''action du fichier struts-config.xml) ; et mettre en contenu du lien le bean:message du bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <bean:define id="userlist">
        <bean:message key="button.user.list"/>
    </bean:define>
    ...
    ...
    <html:link action="/user.do" paramId="a" paramName="userlist">
        <bean:message key="button.user.list" />
    </html:link>
    Si ce n'est pas assez clair voir le post suivant :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=168147

    Pour l'adaptation à une action classique à essayer.
    Sinon transformer Action en LookupDispatchAction



    PPDL (merci à C_nvy et Ricky81 qui avaient donné la réponse)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut,
    lla solution la plus simple c'est d'appeler votre action avec un parametre

    voila le lien

    <html:link href="groupaction.do?nomparam=nom_methode">monLien</html:link>

    nom_methode: c'est le nom de la methode de votre action

    rq: il faut utilise DispatchaAction

Discussions similaires

  1. [PDO] Recuperer les valeurs d'un formulaire pour les modifier
    Par macfly95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2013, 16h57
  2. [AC-97] Recuperer les valeurs d'un Sous Formulaire Tableau
    Par Dewey12 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2012, 14h07
  3. recupere les valeurs passer en parametre d'un formulaire
    Par cedricvmtubes dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2009, 15h20
  4. Recuperer les valeurs d'un formulaire
    Par nephen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2007, 18h34
  5. recuperer les valeurs de mon sous formulaire.
    Par escobar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo