IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise à jour mysql avec une checkbox non checké [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Mise à jour mysql avec une checkbox non checké
    Bonjour,

    J'utilise des cases à cocher dans mon code html.

    Je programme en php, smarty, ce qui me permet de différencier la partie traitement (serveur) de la partie interface (client) dans 2 programmes sources différents.

    Smarty m'autorise certaines manipulations dans le HTML

    J'initialise mes case à cocher en fonction de la valeur de la base de données.

    Voici comment je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    			{if $pub_doc.pub_sel_type_dest<>""}
    			<input type="checkbox" name="pub_sel_destinataire" value="1" title="Cocher si vous voulez un choix sur le destinataire" checked="checked">
    			{else}
    			<input type="checkbox" name="pub_sel_destinataire" value="1" title="Cocher si vous voulez un choix sur le destinataire">
    			{/if}
    Existe-t-il une autre solution ?

    Lorsque je valide mon formulaire, mon programme php n'est pas content, il me dit que la variable "pub_sel_destinataire" n'est pas défini.

    Cette erreur n'arrive pas si la boîte n'est pas checké.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input type="checkbox" 
    <? if($pub_doc.pub_sel_type_dest<>""){echo " checked ";} ?>
    name="pub_sel_destinataire" value="1" 
    title="Cocher si vous voulez un choix sur le destinataire">
    la même chose en plus simple

    a+

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'aime bien faire simple quand on peut faire compliqué

    Cela me convient.

    Et pour mon petit problème de mise à jour qui n'est pas lié à ta suggestion.


    Une idée de nouveau ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. données non visibles après mise à jour (MYSQL)
    Par dida.ratsimba dans le forum W4 Express
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 08h18
  2. Mise à jour contacts avec MySQL
    Par pbatty1 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 12h31
  3. Mise à jour automatique avec donnees d'une autre base
    Par mcdelay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 09h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 12h03
  5. Détection d'une mise à jour faite avec VB
    Par vcattin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo