IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]Calculer delai de temps


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [TP]Calculer delai de temps
    Bonjour,

    c'est encore moi. Je cherche a oter de la lourdeur a mon programme. Est-ce quelqu'un a un raccourci pour connaitre le temps ecoulé entre deux points du programme ?

    Voici mon code ou T est le temps écoulé entre les 2 appels GetTime:
    (T en centiemes de secondes)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    GetTime(hh1,mm1,ss1,cc1);
    Procedure MachinChose;
    GetTime(hh2,mm2,ss2,cc2);
    T:=(hh2*360000+mm2*6000+ss2*100+cc2)-(hh1*360000+mm1*6000+ss1*100+cc1);

  2. #2
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bien la quand même...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Ta technique est valable, mais il en existe d'autres, qui utilisent notamment, le nombre de ticks après minuit (Une variable du Bios). On obtient une précision de 54 millisecondes environ, mais en reprogrammant le PIT, on peut obtenir une meilleure précision (de l'ordre de quelques millisecondes).

    Tu peux utiliser pour celà l'unité de Hdd34, timer, disponible ici : http://pascail.developpez.com

    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci,
    c'est genial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2K8] Membre calculé sur Dimension Temps
    Par tonitoBI dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 17h11
  2. [AC-2003] calcul ecart de temps
    Par blandinais dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 08h35
  3. Calcul d'un temps pour un réglage.
    Par AgriPhilou dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 20h50
  4. Calcul sur des temps de fonctionnement
    Par micbett dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2008, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo