IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre captcha simple sur site en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Mettre captcha simple sur site en php
    Bonjour, j'ai un vieux site attaqué par du spam.
    N'étant pas développeur de base, je voudrais mettre un captcha pour éviter les spams.
    genre 4+4 = 8
    Le formulaire se présente comme cela (extrait)
    merci de votre aide

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <div class="clearer"></div>
    </div><div id="texteLong1-1" class="ideo_gdc_texteLong1">
    <div class="blocTexte1">
     
    <? if($ok_mail=="true"){ ?>
    <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
    <tr><td><span class='txtform'>Le message ci-dessous nous a bien été transmis, et nous vous en remercions.</span></td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td><tt><?echo nl2br(stripslashes($corps));?></tt></td></tr>
    <tr><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td><span class='txtform'>Nous allons y donner suite dans les meilleurs délais.<br>A bientôt.</span></td></tr>
    </table>
    <? }else{ ?>
    <form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'>
    <table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
    <? if($erreur){ ?><tr><td colspan='2' bgcolor='red'><span class='txterror'><font color='white'><b>&nbsp;ERREUR, votre message n'a pas été transmis</b></font></span></td></tr><tr><td colspan='2'><ul><?echo$erreur?></ul></td></tr><?}?>
    <tr><td colspan='2'><span class='txterror'>Les champs marqué d'un * sont obligatoires</span></td></tr>
     
    ...........................
    ..........................
    <tr><td align='right' width='30%'><input type="checkbox" name="lenomquetuveux" value="unevaleur" /> En cochant cette case, j'accepte la politique de confidentialite de ce site.
     
    <tr><td align='right' width='30%'></td><td><input type='submit' name='submit' value='Envoyer' border='0'></td></tr>
    </table>
    </form>
    <? } ?>
     
    </div>
     
    <div class="clearer"></div>
    </div>
    </div>
     
    <?php include("footer.php"); ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    tiens une piste : tu devras faire la vérification en js et surtout remplacer la valeur de action par action="ta_fonction_js_de_verification_du_captcha()", c'est cette dernière qui s'occupera de soumettre ou pas le formulaire. N'oublie pas qu'à chaque rafraîchissement de page, le captcha doit être différent. Une fois soumis, revérifie le captcha côté serveur aussi

Discussions similaires

  1. Gérer ses formulaires sur site en php.
    Par krislec dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2010, 14h41
  2. WSS 3.0 Mettre fond écran sur site intranet
    Par aurel80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 09h53
  3. [POO] cherche tuto simple sur les classes php
    Par single dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 01h07
  4. mettre un flash sur un script php et sauter des lignes
    Par jojo_ol76 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 09h24
  5. Mettre font perso sur site web
    Par chico_du_33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo