IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Connexion serveur HTTP


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 62
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Connexion serveur HTTP
    Bonjour à vous,
    je voudrais savoir quel est l'état de la connexion entre un serveur HTTP et mon client après que ce dernier aie reçu une erreur 403 ? Le serveur coupe t-il la connexion entre les sockets ou pas ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je crois pouvoir dire sans me tromper qu'il n'y a pas de connexion persistante entre un serveur http et un client...c'est pourquoi on est obligé de renvoyé des données en hidden ou utiliser des session/cookies pour dire au système qu'on est déjà passé par là dans une connexion précédente...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 62
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok donc si le serveur HTTP renvoie une erreur 403 a mon client, il coupe la connexion. Et comment érablir une session? La connexion est persistante grace à ca?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    non, il n'y a pas de persistance de connexion.
    ce que tu peux faire, c'est que d'une requête à l'autre de ton client, tu dois dire au programme que tu appelles qu'il faut qu'il récupères les données des précédentes connexions (stockées sur le serveur par exemple (dans une session), ou renvoyées via un formulaire de ta page web (champs hidden)).

    Qu'est ce que tu veux faire exactement?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 62
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je compte faire un mini naviguateur, et je voulais optimiser la vistesse de connexion et rester toujours connecter au serveur sans avoir a rétablir la connexion tout le temps. Merci pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion serveur HTTP (Tomcat)
    Par jejemimi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 14h42
  2. Connexion à un serveur HTTP
    Par linuxien_62 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 15h17
  3. Connexion Java Client au Serveur HTTPS via proxy
    Par devdev2003 dans le forum Services Web
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2011, 09h59
  4. Connexion sur un Serveur HTTP via VBA Access 2003
    Par bibob20 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 09h31
  5. Pb de connexion au serveur (HTTP 500)
    Par bekara_k dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo