Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# bien modéliser ses collection


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 352
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut C# bien modéliser ses collection
    Bonjour a tous,

    Cela fait quelques temps que je développe en couche, business object + data access layer. Et je cherche à savoir comment bien écrire mes collections.

    Aujourd'hui je crée une collection pour un objet métier. C'est une classe static avec différentes méthodes de recherche. A l'intérieur je fais pratiquement que du LINQ.

    Autre question, le développement en couche est il un ORM ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 628
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    un orm est un framework générant du code à partir de la base de données (ou l'inverse) et s'occupe de générer les requêtes en fonctions de ce que tu veux faire (linq)
    donc si tu as tapé du code ton code n'est pas un orm
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 352
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ok très bien. Donc oui je ne suis pas sur un ORM vu que je crée une DAO pour chaque objet métier. Est ce que je suis alors sur un modèle MVC ?

    Qu'en est t-il pour les collections ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 628
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    wow
    plutot que de sortir tous les concepts pour savoir ce que tu fais il vaudrait mieux les apprendre ^^

    mvc ou model view controller est utilisé surtout en asp.net et parfois en windows forms j'ai cru voir (en asp.net ca se fait bien car le controller est celui qui recoit l'url, en Windows forms je vois pas trop l'utilité)
    un controller sert à savoir ce qu'on doit afficher, il récupère les données (model) et les donnes à une view
    ca permet de séparer les choses

    et je ne pense pas que c'est une dao que tu as créé mais une dal (data access layer)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 352
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Pour moi DAO = DAL ...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    13 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 13 628
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    J'avais bien compris mais quand on communique avec des gens autant avoir tous les même termes pour la même chose...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Comment bien créer ses applications Web?
    Par fflorever dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 10h17
  2. Bien construire ses classes
    Par hunter99 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2007, 02h31
  3. Bien positioner ses fieldset
    Par InoX.ArG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 19h36
  4. Bien faire ses sauvegardes
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo