IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Creation de Scénario en Javacript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Creation de Scénario en Javacript
    Bonjour, je viens vers vous.
    Je voulais avoir des conseils. Je voudrais créer une page html avec une base de donnée Mysql.
    Faire le même système qu'un programme domotique, pouvoir créer, modifier ou supprimer un scenario.
    Je voudrais déclencher genre un programme selon une date et une heure précise vois aussi si météo le permet.
    Mon soucis, pour optimiser mon système je me demande qu'elle serait la meilleur solution pour le faire.

    Genre j'ai mon programme javacript qui fait sans cesse une analyse de la date reelle et de la date programmé, si ok, fais ensuite l'heure , puis les min et ensuite les autre elements? ou trop lourd?
    ou mettre des timers ?
    Mais comme je veux de debut et des fin de porgamme??

    Je pense faire avec du node.js aussi.

    Je vous remercie pour vos conseils

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    pour commencer il faut que tu te demandes où va tourner le programme principal.

    A. Côté serveur, c’est la solution traditionnelle, tu peux par exemple inscrire une tâche cron qui lance un script à toi à intervalles réguliers. Ce script peut être écrit en python, PHP, Node.JS, shell, etc. Tout dépend de ce que ton serveur permet.

    Selon les hébergements, on n’a pas forcément accès à cron, alors il y a les solutions côté client.
    B. Tu peux envisager une page web qui reste ouverte en permanence et qui envoie des requêtes au serveur à intervalles réguliers. Là il faut prendre en compte le temps de trajet des données sur le réseau, ce qui est de l’ordre de la seconde.

    C. Tu peux également tout faire tourner dans le navigateur, mais tu n’auras alors pas accès à MySQL. Si ta base de données est petite, tu peux te contenter de localStorage. Si tu as besoin de plus d’espace ou de structure, les navigateurs proposent IndexedDB mais c’est différent de MySQL, il faudra apprendre à s’en servir.

    Je te laisse déjà réfléchir à ça, vois quelle solution te parle le plus. Selon le choix A, B ou C que tu feras, les technologies impliquées ne seront pas les mêmes, donc je ne peux pas entrer dans les détails pour l’instant

Discussions similaires

  1. [VB6] Création de composant
    Par Tchetch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2002, 14h52
  2. [c++ builder] creation de surface sur TPanel
    Par JEG dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2002, 22h41
  3. [Kylix] SIGSEGV 11 - creation form
    Par pram dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2002, 15h24
  4. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo