Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2019
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme avec machine virtuelle Linux (VirtualBox) impossible de le lancer
    Bonjour/Bonsoir, donc voila j'ai suivis ce tutoriel qui montre comment installez Ubuntu grâce a une machine virtuelle qui est VirtualBox.

    Voici le lien du tuto :


    et donc je suis arrive l’étape ou je me prépare au lancement sauf que je me retrouve avec ça :
    Nom : ujjuj.JPG
Affichages : 68
Taille : 50,9 Ko
    Nom : bloquer.JPG
Affichages : 59
Taille : 50,4 Ko

    Vous l'aurez compris je n'arrive pas a lancer la machine virtuelle et donc je suis complètement bloque...

    Auriez-vous des suggestions ou des solutions pour ce problème ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 312
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Bonjour,

    Relisez les deux messages de la capture Virtual box.

    Le premier indique que la virtualisation hardware et activée dans la config virtual box mais pas prise en charge par le système hébergeant.

    La seconde indique que, à la vue de l'OS hébergé (un sys 64 bits) cette option doit être activée pour que la machine démarre.

    Il faut donc commencer par vérifier que la prise en charge VT-x AMD-v (en fonction du processeur hébergeant) est activée dans le BIOS.

Discussions similaires

  1. Impossible de pinguer la machine virtuelle sous virtualbox
    Par xillibit dans le forum VirtualBox
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2015, 13h34
  2. probleme avec fonctions virtuelles
    Par Jeane dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 18h52
  3. Probleme avec fopen sous linux
    Par rivieremathieu dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 13h04
  4. [debutant] probleme avec methode virtuelle pure
    Par Treuze dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2006, 13h58
  5. C++ - Probleme avec fonction virtuelle
    Par vdumont dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo