Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Gestion des dates et heures


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Gestion des dates et heures
    Bonjour,

    à la recherche d'infos sur gestion des dates et heures je suis tombé sur cette page du site : https://c.developpez.com/faq/?page=Gestion-des-dates-et-heures#Comment-formater-une-date-sous-un-format-specifique

    à la ligne
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    strftime(buffer, sizeof(buffer), "%A %d %B %Y - %X.", localtime(×tamp));


    est-ce que le code ne devrait pas être ?
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    strftime(buffer, sizeof(buffer), "%A %d %B %Y - %X.", localtime(&timestamp));


    le code ci-dessous fonctionne avec la ligne de code précédente :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
     
    int main( int argc, char * argv[] )
    {
     
        char buffer[256];
        time_t timestamp = time(NULL);
     
        strftime(buffer, sizeof(buffer), "%A %d %B %Y - %X.", localtime(&timestamp));
        printf("%s\n", buffer);
     
        return 0;
    }


    Merci d'avance pour vos lumières,

    Nicolas.

  2. #2
    Modérateur

    Bonsoir,

    Merci du signalement qui est tout à fait justifié, c'est corrigé .
    Avant de poser votre question : FAQ, Tutoriels et recherche sur le forum
    Une erreur ? Messages d'erreur et avertissements
    "Ça ne marche pas" n'apporte aucune information utile permettant de vous aider. Expliquez clairement votre problème (erreurs entières, résultat souhaité vs obtenu...).
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc: plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. - Jacques Rouxel
    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs - Oscar Wilde
    Mes extensions FireDVP (Firefox), ChroDVP (Chrome) : suivi des nouveaux messages, boutons/raccourcis et bien plus !

  3. #3
    Membre habitué
    Bonjour,

    Merci pour votre message et l'erreur qui a été corrigée dans les tutoriels.

    Nicolas.

###raw>template_hook.ano_emploi###