IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Use of undefined constant path [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Use of undefined constant path
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une migration d'un de mes serveurs d'intranet de mon établissement (en passant de php 7.0 à php 7.2)
    Sur le nouveau serveur, j'ai cela comme erreur :

    Pièce jointe 503715

    Où peut etre défini cette variable ?
    Je n'ai pas trouvé de define pour cette variable. Du coté de mon serveur actuel, je n'ai aucun warning.

    Mon code php qui genère ce probleme :
    Merci de votre aide.
    Cordialement.
    F.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ça ne serait pas plutôt :

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Exactement, c'est cela :


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    attention, cette syntaxe est particulière en PHP, regarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    define('PATH', 'abc');
     
    echo ${PATH};  // Undefined variable: abc
    echo ${path};  // Use of undefined constant path - assumed 'path' (this will throw an Error in a future version of PHP)
    Donc, cette notation est équivalente à celle où tu doubles les $$, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $path = 'abc';
    echo $$path;  // Undefined variable: abc
    Généralement, je ne te cache pas que cette notation est très très rarement utilisée
    Cela veut dire que la constante path doit contenir le nom d'une variable PHP qui contiendrait le chemin manquant. Alambiqué, non ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse claire.

    En faite, cela doit venir d'une ancienne migration serveur donc, j'ai testé sa valeur, qui est vide.

    Donc je l'ai effacé de mes pages, et cela se passe très bien !

    Merci de ton aide.
    Cordialement.
    F.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Use of undefined constant, MYSQL+sort
    Par stiveg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 02h20
  2. Use of undefined constant suite Migration
    Par PseT34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 20h58
  3. Enlever message : Notice: Use of undefined constant
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 20h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  5. [Tableaux] Use of undefined constant
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo